Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Землю – с молотка!
Оцените на сколько интересен материал
54842
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Землю – с молотка!0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Tweet

В Уральске впервые состоится аукцион по выкупу права аренды земельных участков для строительства коммерческих объектов. Данную форму предоставления земли бизнесменам решили опробовать в Уральске после недавней критики от прокуратуры ЗКО.

Аукцион по английскому методу (на повышение начальной цены) намечено провести 17 мая в 11.00 в здании городского акимата. На торги выставляются земельные участки, расположенные в поселке Деркул. Предпринимателям предлагается выкупить право аренды на землю сроком на пять лет.

Аукцион по каждому объекту торгов начинается с объявления аукционистом его наименования, краткой характеристики, метода проведения аукциона, начальной цены и шага изменения цены. При этом шаг изменяется в пределах от пяти до десяти процентов текущей цены объекта. Аукционист объявляет начальную цену объекта и шаг увеличения цены. Поднятием номера участники торга повышают стартовую цену, но не менее чем на объявленный шаг. Аукционист объявляет аукционные номера участвующих в аукционе по объекту, закрепляет цену и предлагает ее повысить. Затем он объявляет участника, предложившего наиболее высокую цену за объект. Аукционист трижды повторяет последнюю цену объекта и, при отсутствии других поднятых номеров, с ударом молотка объявляет о продаже данного объекта. Если победитель торгов по каким-либо причинам не сможет выкупить право аренды, оно переходит участнику, назвавшему вторую по величине цену.

Перечень земельных участков и другая полезная информация, касающаяся предстоящего аукциона, размещена на сайте акимата Уральска — www.uralsk.gov.kz. 

Напомним, на апрельском совещании, которое состоялось в Уральске с участием бизнес-омбудсмена Болата Палымбетова, сотрудники прокуратуры ЗКО отметили, что получить землю под ведение бизнеса в Уральске крайне сложно. Как отметил начальник управления по надзору за законностью в социально-экономической сфере Жаннур Ахметбек, этому способствует пренебрежение местными исполнительными органами такой формы распределения земли, как аукцион.

— Законодательство, а именно статья 48 Земельного кодекса обязывает получать землю через аукционы. А местные акиматы считают это своим правом. За 2015-2016 годы в ЗКО не проведено ни одного аукциона, тогда как в других областях (ВКО, ЮКО) — около сотни, — сообщил тогда Жаннур Ахметбек.

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО


Источник: "Надежда"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!