Среда, Сентября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Аппеляционная коллегия ЗКО выявила несоблюдение закона судьёй уголовного суда( обновлено)
Оцените на сколько интересен материал
54837
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Аппеляционная коллегия ЗКО выявила несоблюдение закона судьёй уголовного суда( обновлено)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Аппеляционная коллегия ЗКО выявила несоблюдение закона судьёй уголовного суда( обновлено)
По мнению коллегии суда второй инстанции, судья Бахыт Ермаханов не раз нарушал УПК : прерывал речь подсудимых, не задавал им наводящие вопросы и самовольно вынес приговор, не спрашивая мнения присяжных.
ермаханов
Судья Бахыт Ермаханов  оглашает приговор в отношении Алексея Калашникова и Алексея Хватова. Уральск. 9 февраля 2017 года.
В редакцию «УН» попало постановление аппеляционного суда, за подписью председательствующего судьи Мирамбека Нагашыбаева. Из постановления следует, что приговор в отношении Алексея Хватова и Алексея Калашникова, вынесенный 9 февраля этого года судьёй специализированного уголовного межрайонного суда ( СМУС) отменен. Причиной тому — несоблюдение Уголовно- процессуального кодекса со стороны судьи СМУС.
Следует напомнить, что 22- летний Алексей Калашников и его 32- летний отчим Алексей Хватов, по мнению суда первой инстанции избили, а затем сожгли заживо 45- летнего Берика Иманова. Мотивом их поступка послужила ревность и оскорбления потерпевшего.
Суд признал виновным Алексея Калашникова в совершении преступления, предусмотренного статьей 99 части 2, пункта 3, 5 и 7 УК РК « Убийство лица, заведомо находящегося в беспомощном состоянии, совершенное с особой жестокостью , группой лиц по предварительному сговору» , а также по статье 175 УК РК «Кража» и приговорил его к 20 годам лишения свободы с отбыванием наказания в колонии строгого режима.
Его отчима, Алексея Хватова осудили по статье 99 части 2, пункта 3, 5 и 7 на 19 лет колонии строгого режима и обязали его к принудительному лечению от алкоголизма.
Судебные тяжбы Калашникова и Хватова рассматривались судом присяжных заседателей, при участии судьи Бахыта Ермаханова.
— Аппеляционная коллегия выявила, что судья Ермаханов не обсуждал со сторонами и не внес в вопросный лист дополнительные вопросы, имевшие существенное значение для правильного разрешения дела, — пишет судья Нагашыбаев в постановлении. — А также не обсуждал присяжными заседателями вопрос об установлении вины Калашникова и Хватова по статье 99 части 2 пунктов 3, 5, 7 УК РК.
Кроме всего прочего, Бахыт Ермаханов нарушил УПК в части вынесения приговора.
— Согласно УПК, наказание в виде лишения свободы на срок свыше пятнадцати лет может быть назначено, если за такое решение проголосовало восемь и более голосующих, — говорится в постановлении. — Председательствующим такое требование закона не было выполнено. Перед присяжными заседателями такой вопрос не ставился. Из чего следует, что решение суд принял самостоятельно.
Также в документе говорится, что судья Бахыт Ермаханов не раз прерывал речи подсудимых и не давал тем высказывать собственное мнение.
На данный момент уголовное дело в отношении Алексея Калашникова и Алексея Хватова находится в суде. Рассматривать его будет новый состав присяжных и другой судья.
Бахыт Ермаханов отказался комментировать сложившуюся ситуацию.
Председатель суда Кайрат Чалкаров также отказался прокомментировать ситуацию, сославшись на то, что документ в редакцию попал не напрямую.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
читать по теме: Отчим и пасынок из Уральска сожгли заживо человека

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!