Суббота, Сентября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Прокуратура ЗКО раскритиковала работу местной ювенальной полиции
Оцените на сколько интересен материал
54808
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Прокуратура ЗКО раскритиковала работу местной ювенальной полиции0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Прокуратура ЗКО раскритиковала работу местной ювенальной полиции
Сегодня прокуратура области собрала большое совещание для того, чтобы наладить систему работы с трудными детьми .По мнению надзорного органа , область остро нуждается в специальных программах и спецшколах по работе с детьми склонных к девиантному поведению.
алма
Кроме прокуроров, на данном совещании присутствовали представители ювенальной полиции, ювенального суда, представители фонда по защите несовершеннолетних детей при ООН и директора школ для детей с девиантным поведением.
Согласно статистике, за последние три года количество детей, совершающих уголовные правонарушения снизилось. Если в 2015 году несовершеннолетними было совершенно 112 преступлений, то в 2016 эта цифра опустилась до 97 преступлений. С начала этого года было зарегистрировано 12 преступлений, совершенных детьми.  Однако торопиться  назвать это результатом хорошей работы ювенальной полиции прокуроры не стали.
— Снижение идёи за счет гуманизации политики уголовных наказаний и миграции населения, — объяснила в своем докладе старший помощник прокурора Уральска по надзору за применением законов о несовершеннолетних Алмагуль Исмагулова. – Несмотря на эту, казалось бы положительную динамику, за последние три года 30 детей оказались в колониях для несовершеннолетних.
По мнению главного «детского прокурора»города, существующая схема работы с трудными детьми и подростками устарела.
— К сожалению, работа с детьми с девиантным поведением сводится лишь к постановке их на учёт, — говорит прокурор Исмагулова. – На сегодняшний день на спецучетах состоит 1877 подростков области. Не принимаются никакие меры по их воспитанию, трудовому и бытовому устройству. Инспектора не проверяют, кто из  друзей подростка положительно влияет на него, а кто отрицательно. При работе со сложными детьми, инспектора не проверяют,чем они занимаются в свободное время, не учитывают их индивидуальные склонности. Один лишь участковый и классный руководитель не справятся с трудным подростком. Необходимо вовлечение всех уполномоченных ведомств в процесс перевоспитания сложных детей.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!