Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Пик паводка в ЗКО еще не наступил
Оцените на сколько интересен материал
54790
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
Пик паводка в ЗКО еще не наступил5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Пик паводка в ЗКО еще не наступил
Уровень воды в реке Урал начал падать. Но несмотря на это в областном Департаменте по ЧС сообщают – пик подъема воды еще не прошел.
r_bolshoy_uzen1 (3)
По данным ДЧС ЗКО на 25 апреля уровень воды на Урале в черте города составил 490 сантиметров. Это на 6 сантиметров ниже, чем было неделю назад. Сотрудники Департамента по ЧС связывают это с закрытием шандор на Чаганской плотине.
— 21 апреля были закрыты все пролеты сбросного сооружения на Чагане, — сообщил начальник отдела предупреждения ЧС Марс Отаров . — Вода из Чагана перестала поступать в Урал, из-за чего наблюдался спад уровня воды на посту в Уральске.
Несмотря на это, в областном Департаменте по ЧС предупреждают, что пик подъема воды в Урале еще не прошел.
— Вода еще будет подниматься, пик паводка будет чуть позже, — сказал Марс Отаров.
Ко всему прочему, с Ириклинского водохранилища еще больше стали сбрасывать воду. В ночь на 24 апреля сброс воды с водохранилища увеличили с 90 до 120 кубометров в секунду. Отметим, что 22 апреля сброс был на уровне 60 кубометров в секунду, а неделю назад сбрасывалось 25 кубометров воды в секунду.
По состоянию на 24 апреля  наполненность Ириклинского водохранилища составила 98,6 процентов. При этом уровень реки Урал в районе Орска продолжает медленно падать, а в районе Оренбурга – расти. Об этом сообщил оренбургский сайт Урал56.Ру со ссылкой на отдел водных ресурсов Нижне-Волжского бассейнового управления по Оренбургской области.
В связи с сохраняющейся угрозой паводка в Уральске, властями подготовлены 28 эвакопунктов, которые смогут принять около четырех тысяч человек. В них есть все необходимое для проживания пострадавших от возможного потопа. Об этом сообщил начальник Управления по ЧС г. Уральска Марлен Сарсенгалиев .
— Все места, отведенные под размещение эвакуированных граждан, подготовлены, — сказал Марлен Сарсенгалиев. –
В Департаменте по ЧС также отметили, что под водой могут оказаться только дачные массивы, находящиеся в пойме реки Урал – 1, 2 Дачные и дачи на Меловых горках.
— Ни один из поселков в нашей области не будет затоплен, — сказал Марс Отаров. – Все они находятся выше опасных отметок, поэтому угрозы нет. К поселку Есентай Акжаикского района может близко подойти вода или же он может быть окружен водой. Но село вода не подтопит.
Екатерина ЛИТВЯКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!