Воскресенье, Сентября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Сам себе режиссёр
Оцените на сколько интересен материал
54767
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Сам себе режиссёр0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Tweet

Уральские полицейские задержали человека, который инсценировал ограбление около «Цесна-банка» осенью прошлого года. К тому же выяснилось, что ранее этот же человек был судим за нападение на прокурора. 

Как сообщал в прошлом году ряд уральских СМИ, 5 сентября прямо у дверей филиала «Цесна-банка» между остановками Кирова и Гагарина произошло ограбление. Потерпевшим выступил 27-летний Сергей Старов, у которого неизвестный прохожий выхватил пакет почти с 37-ю миллионами тенге (!). Сам Сергей на тот момент работал директором ТОО «Эламит». Однако полицейские, прибывшие на место преступления, заподозрили неладное. И как оказалось, не зря. Выяснилось, что ограбление было не более чем инсценировкой.

Как говорится в приговоре Уральского городского суда, Старов предложил некоему гражданину Оракбаеву 1982 года рождения похитить денежные средства, принадлежащие ТОО «Эламит», представив все это как грабеж. В итоге провернуть задуманное Старову с Оракбаевым удалось, но их быстро вычислили. Однако если Сергея повязали практически сразу, Адлета удалось задержать только на днях. И тут выяснилось самое интересное. Покопавшись в справочнике областного суда, «Н» выяснила, что Адлет Оракбаев был осужден в 2013 году к четырем годам лишения свободы за причинение тяжкого вреда здоровью сотруднику прокуратуры ЗКО Руслану Аминову. Тогда Руслан едва выжил и перенес несколько операций.

Чтобы выяснить, каким образом Адлет Оракбаев оказался на свободе, «Н» отправила запрос в Комитет уголовно-исполнительной системы МВД РК. В нем мы попросили дать ответ на следующие вопросы:

— В каком исправительном учреждении и в каком регионе РК отбывал наказание Адлет Оракбаев?

— Когда он освободился из мест лишения свободы и по какой причине? Сколько из назначенных ему четырех лет он находился в исправительном учреждении?

— После освобождения состоял ли Адлет Оракбаев на контроле службы пробации?

Однако на момент выхода номера в печать ответа из КУИС МВД РК «Н» не дождалась. Надеемся, что сотрудники Комитета все-таки ответят на наш запрос и прояснят обстоятельства появления Адлета Оракбаева в Уральске.


Источник: "Надежда"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1083
За сегодня: 1
На проверке: 10

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!