Вторник, Декабря 12, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске  полтора года пустуют два высотных дома на 140 квартир
Оцените на сколько интересен материал
54748
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске  полтора года пустуют два высотных дома на 140 квартир0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске  полтора года пустуют два высотных дома на 140 квартир
ЛТД «Степной Леопард» пояснили, почему возводимые ими восемнадцатиэтажные дома так долго не заселяют жильцы. Директор фирмы,  Го Лиган объясняет ситуацию долгими тендерными процедурами и уверяет: госприёмку по контролю качества оба дома прошли успешно.
СТЕПНОЙ
Речь идёт о восемнадцатиэтажных жилых домах в 5 микрорайоне, по улице Сырыма Датова, которые в народе прозвали » башнями — близнецами». Большинство уральцев удивляет, почему уже второй год в эти дома пустуют.
Ошибки, допущенные при строительстве, продажа только  иностранным гражданам, преимущественно  китайцам, «бюджетное» жильё для прокуроров, ссора подрядчиков с местной администрации и как следствие отказ в приёме домов в эксплуатацию — эти и другие слухи продолжают ходить вокруг двух самых высоких домов Уральска.
«УН» решила выяснить, что действительно является причиной того, что дома пустуют, и обратилась за комментариями в фирму «Степной Леопард» —  подрядчику   по строительству этих домов. Директор Го Лиган пояснил, что в эти дома заселяться можно уже  сейчас.
— Мы сдали в эксплуатацию оба дома в конце 2015 года, — говорит господин Го. — Тогда же Государственная архитектурная комиссия произвела приёмку домов. Дома полностью соответствуют всем строительным нормам и стандартам, квартиры готовы к продаже.
Со слов директора «Степного Леопарда», за полтора года в этих домах они продали всего  12 квартир.
— Дело в том, что продавать квартиры сами мы не можем, для этого мы привлекли через процедуру тендера фирму по недвижимости. Ею стало ТОО» КазРосЕт». Тендер шел почти на протяжении года. Лишь после определения победителя начались торги квартир.
Кроме всего прочего  выяснилось, что «Степной Леопард» не только не могут сами  продавать  квартиры, они ещё и не могут их самостоятельно строить. ЛТД «Степной леопард» – нефтяники.
Строительство данных домов входит в наши инвестиционные обязательства, — говорит Го Лиган. – Мы сами нефтяники, разрабатываем месторождение в Таскале. Дома строили наши субподрядчики, ТОО «Строительная инициатива», что называется «под ключ», то есть мы не занимались ни документальной частью, ни собственно строительством. Квартиры в наших домах стоят 170 тысяч тенге за квадратный метр. Продаём однокомнатные, двухкомнатные и трехкомнатные квартиры. Кроме всего прочего, на восемнадцатом  этаже у нас расположен  таунхаус на  230 квадратных метров, по цене  230 тысяч тенге за квадратный метр.
ГО ЛИГАН
Сам Го Лиган считает квартиры  в этих домах бюджетными.
— Дома построены по современной технологии, на железобетонных сваях, — говорит Лиган. – Я считаю, что та цена, которую мы запрашиваем, вполне приемлема.
Цену, затраченную на строительство двух домов Го Лиган не озвучивает – это коммерческая тайна.
Кроме всего прочего на данный момент проводится тендер среди КСК, на баланс которого встанут обе восемнадцатиэтажки. Сейчас обязанности КСК временно исполняет всё та же фирма « КазРосЕт». Правда, на сайте businessnavigator.kz указано, что ТОО «КазРосЕт» занимается оптовой продажей мясных продуктов, оптовой и розничной торговлей и ремонтов автомобилей.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1102
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!