Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Читатель «Уральской недели» призывает президента Назарбаева отказаться от приобретения дорогих иномарок
Оцените на сколько интересен материал
54716
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Читатель «Уральской недели» призывает президента Назарбаева отказаться от приобретения дорогих иномарок0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Читатель «Уральской недели» призывает президента Назарбаева отказаться от приобретения дорогих иномарок
Читатель «УН» предлагает собрать подписи под требованием отменить покупку дорогих авто для президента Казахстана. Азамат Байкенов, житель Северо-Казахстанской области предлагает гражданам Казахстана завалить парламент, Генпрокуратуру и КНБ с требованием отменить покупку дорогих иномарок Управделами президента. Mercedes-Benz S500 L 4Matic

Mercedes-Benz S500 L 4Matic
Речь идет о планах Управделами президента РК приобрести в 2017 году 120 автомобилей на сумму 2,5 млрд тенге. Эти объявления на портале госзакупок обнаружил житель Северо-Казахстанской области Азамат Байкенов.
«Ваши статьи о люксовых авто для чиновников сподвигли мониторить сайт госзакупок, — сообщается в письме Азамата Байкенова в редакцию «УН». — Прошу Вас обратить внимание на закупку супер люксовых автомобилей управлением делами Президента. Два с половиной миллиарда тенге на автомобили ценой по 50-60 миллионов за единицу. Люди должны знать об этом. Моя цель не просто рассказать об этом тендере, его нужно отменить.  Необходимо, чтобы люди не просто возмущались, а чтобы они писали через e-gov.kz  в КНБ, Управление делами президента, администрацию Президента, депутатам, с предложениями заменить эти Мерседесы на авто нашей сборки. Тогда можно сэкономить около одного миллиарда тенге. Например SsangYong Chairman ни чем по комфорту не уступает этим Мерседесам, зато производятся в Казахстане и стоит дешевле. Камри и мерсы е 200 можно поменять на KIA».
Азамата Байкенова  поразил размах, с которым в управлении делами президента Казахстана закупают автомобили для первого чиновника страны. В частности речь идет о покупке 120 автомобилей. Из них самые дешевые 50 легковых автомобилей класса D с автоматической трансмиссией, объемом до 2500 кубических сантиметров, усилителем руля, кондиционером и подушками безопасности. Пятьдесят таких автомобилей Управделами президента намерено приобрести по 9,1 миллионов тенге за штуку. Под описание подходит Toyota Camry.

Тoyota Camry за 9,5 млн тенге - самая дешевая иномарка в списке покупок управделами президента РК
Тoyota Camry за 9,5 млн тенге — самая дешевая иномарка в списке покупок управделами президента РК

Так же приобретаются 19 автомобилей стоимостью свыше семнадцати миллионов тенге, по характеристике схожи с Мерседесами Е класса и девять автомобилей марки Хендай Генезис в максимальной комплектации с панорамной крышей, аудиосистемой с семнадцатью динамиками и хромированными насадками на глушитель.
Девятнадцать штук Hyundai Genesis за 17 млн тенге - еще один лот в госзакупках управделами президента РК
Девятнадцать штук Hyundai Genesis за 17 млн тенге — еще один лот в госзакупках управделами президента РК
Так выглядит интерьер автомобиля Hyundai Genesis
Так выглядит интерьер автомобиля Hyundai Genesis

Кроме этого решено приобрести десять автомобилей премиум класса, стоимостью по 52 миллиона тенге в кузове седан с двигателем V8, 4500 куб.см., мощностью не менее 435 лошадиных сил, девяти ступенчатой АКПП и полным приводом (к примеру тягач – фура DAF имеет мощность в 410 л.с.). Скорее всего, это будет Mercedes-Benz S500 L 4Matic в разной комплектации – конкурс на три таких автомобиля буквально накануне прошел в управделами. Итого, роскошных Mercedes станет двадцать пять. Бюджету эти десять автомобилей обходятся в 520 миллионов тенге.
Mercedes-Benz S500 L 4Matic за 52 млн тенге за штуку. 25 таких автомобилей обойдутся налогоплательщикам страны в 520 млн тенге.
Mercedes-Benz S500 L 4Matic за 52 млн тенге за штуку. 25 таких автомобилей обойдутся налогоплательщикам страны в 520 млн тенге.
Так выглядит интерьер Mercedes-Benz S500 L 4Matic
Так выглядит интерьер Mercedes-Benz S500 L 4Matic

Завершающим лотом в объявлении стали пять автобусов на 17-20 посадочных мест по 18  миллионов  тенге за штуку. Тендер завершится 13 апреля 2017 года.
Азамат Байкенов, сам лично уже  написал обращение в администрацию президента,  КНБ и «Нур Отан». В нем он призывает отказаться от закупки необоснованно дорогих автомобилей, заменить их на собранные в Казахстане более дешевые аналоги и сэкономить миллиард тенге. Правда, придется отказаться от бренда.
«Я считаю, что экономического кризиса на самом деле нет, есть неэффективное управление. Нам внушили миф о кризисе, чтобы хоть как-то объяснить нынешнее положение экономики. Подтверждение тому — проведение ЭКСПО и других имиджевых мероприятий, и, конечно, закуп этих люксовых авто», — говорит Азамат Байкенов.
Этот материал сделан при поддержке читателями журналистских расследований «Уральской недели».
Об этом ЗДЕСЬ Зачем «Уральской неделе» ваши 85 тысяч тенге?
Вы, читатели, уже собрали для этого нашего проекта 18 000 тенге.
Поддержать наши журналистские расследования вы можете ЗДЕСЬ , перечислив любую вашу сумму.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!