Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске жители снесенного аварийного дома, могут остаться без жилья из-за незаконных действий акимата
Оцените на сколько интересен материал
54711
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске жители снесенного аварийного дома, могут остаться без жилья из-за незаконных действий акимата0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске жители снесенного аварийного дома, могут остаться без жилья из-за незаконных действий акимата
Около 40 семей рискуют остаться без жилья из-за незаконного оформления ЖКХ договора о государственно-частном партнерстве. 01865.MTS

Владельцы квартир в снесенных домах во время встречи с представителями ТОО «СВ плюс» и акимата.
В начале 2015 года с жителями аварийных домов по улице второй километр, в районе 8 школы был заключен трехсторонний договор о ГЧП, согласно условиям договора ТОО «СВ плюс» должно было снести аварийные дома и построить на том же месте высотку на 135 квартир. При этом акимат заверил жителей, что эта схема будет реализована в рамках программы ГЧП.
Однако, в Казахстанском центре государственно-частного партнерства опровергли информацию о том, что в Уральске строятся дома по программе ГЧП.
По словам Дамира Егизбаева, пресс-секретаря казахстанского центра ГЧП, ситуация в Уральске в принципе является незаконной.
— В Уральске еще не строятся дома по нашей программе, есть только документы, которые на утверждении. Пока в ЗКО нет таких объектов, — поделился Дамир Егизбаев.
Кроме того пресс-секретарь центра заявил, что договор по программе может заключать только государство и частный партнер.
— Трехстороннего договора по нашей программе быть не может. Жители в данном случае не выступают как одна сторона, их представлять должен акимат. Акимат является гарантом, — сообщил «УН» Дамир Егизбаев.
В ходе разговора с Нурболом Албаевым, представителем СПК Орал   – компания, которая и занимается в Уральске программе «ГЧП» выяснилось, что договор с жителями снесенных домов не мог быть составлен по программе «ГЧП» как уверяют в акимате города.
— Договор о государственно-частном партнерстве с жителями снесенных домов был заключен согласно договору еще в марте 2015 года, но закон о «ГЧП» был подписан только в октябре того же года, — заявил Нурбол Албаев специалист отдела ГЧП.
В отделе ЖКХ куда мы обратились за разъяснениями, но они не знают по какой программе был заключен договор. – Зачем Вам это нужно? – ответил журналисту начальник отдела жилищной инспекции Нурлан Чабдаров .
Аудиозапись разговора с Нурлан Чабдаровым.

Азамат Муханов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!