Пятница, Августа 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Дисквалифицированный за предвзятое судейство арбитр из Уральска стал инспектором футбольных матчей
Оцените на сколько интересен материал
54710
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Дисквалифицированный за предвзятое судейство арбитр из Уральска стал инспектором футбольных матчей0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Дисквалифицированный за предвзятое судейство арбитр из Уральска стал инспектором футбольных матчей
Рашид Хуснутдинов, еще в 2007 году пожизненно дисквалифицированный за предвзятое судейство, в этом году стал инспектором матчей Второй лиги чемпионата РК. rashit-xusnutdinov

Фото из архива «УН»
  О том, что бывший президент ФК «Акжайык» Рашид Хуснутдинов теперь работает инспектором матчей, нам сообщили уральские болельщики. Его заметили в VIP-ложе на стадионе уральского клуба во время матча «Акжайык» — «Кайсар» (Вторая лига).
По словам любителей футбола, он обычно посещает все футбольные встречи, которые проходят в Уральске и занимает место на трибуне. Но в этот раз, одетый в официальный костюм Хуснутдинов сидел и заполнял какие-то бумаги на месте инспектора.
Проверив эту информацию, мы выяснили, что действительно Рашид Хуснутдинов был назначен инспектором на матч первого тура Второй лиги.
Порядок назначения инспекторов на футбольные матчи таков, что подходящих специалистов рекомендуют местная ассоциация футбола. Только после этого кандидат проходит соответствующее тестирование и экзамены.
Западно-казахстанскую ассоциацию футбола возглавляет Александр Любимкин . К нему то мы и обратились с просьбой прокомментировать данную ситуацию.
— Я никаких рекомендаций не подписывал, — заявил Александр Любимкин. – Это сделали за моей спиной в судейском комитете при ассоциации. Этот вопрос поднимался еще в прошлом году, но я отказался давать рекомендации Хуснутдинову. Не давал и не дам.
О том, как же судья, пожизненно дисквалифицированный от обслуживания игр чемпионата РК, смог стать инспектором на футбольных матчах, мы решили узнать у директора Департамента судейства и инспектирования Федерации футбола Казахстана Николая Левникова.
— Я и не знал, что такой инцидент был в 2007 году, — сказал Николай Левников. – Но сейчас, подняв бумаги, увидел, что Хуснутдинова тогда отстранили  за необъективное судейство. Да и такой формулировки «пожизненно» сейчас не существует. Его назначили инспектором по рекомендации местной ассоциации футбола.
Правда, спустя некоторое время директор Департамента судейства и инспектирования сам перезвонил нам и рассказал, что вопрос с назначением Хуснутдинова взят на особый контроль.
— Сейчас я выяснил, что с 2013 года рекомендации от региональных ассоциаций не подписываются первыми руководителями, — сказал Николай Левников. – Это большое упущение и я намерен все исправить. Вот, рекомендацию на Хуснутдинова президент ассоциации Любимкин не подписывал. Здесь стоит подпись руководителя судейского комитета Дениса Терешова. Сейчас же будем связываться с ассоциацией, и если руководитель ее не одобрит, мы лишим Хуснутдинова права быть инспектором.
Инспектор матча – лицо, осуществляющее контроль над организацией и проведением матчей на соответствие футбольным правилам, а также дает оценку работе арбитров, обслуживающих матч.
 
  Екатерина ЛИТВЯКОВА
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1109
За сегодня: 0
На проверке: 51

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!