Среда, Сентября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО растёт дефицит говядины
Оцените на сколько интересен материал
54705
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО растёт дефицит говядины0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО растёт дефицит говядины
Так, согласно официальной статистике, при годовой потребности на одного западноказахстанца – 69,6 килограмма, наши фермеры производят 61,9 килограмма в год на человека.
мясо
— В статданных по производству говядины значится, что в год наша область производит порядка 40 тысяч тонн мяса при населении 636800 человек, — отмечает доктор экономических наук Алла Гиззатова. – В начале нашей независимости – это 1991 год – в хозяйствах по области производили 78,8 тысяч тонн мяса, при численности населения 651100 человек. Получается, что за 25 с небольшим лет население области уменьшилось на 14800 человека, а мяса КРС мы стали производить вдвое меньше. Только за последний год цена говядины на рынках выросла, согласно той же статистике, на 32,7%, в то время как валовой выпуск продукции животноводства за три последних года увеличился всего на 2,9%. В области есть реальный дефицит мяса – спрос есть, а предложение собственной говядины ограничено. Отсюда и рост цен.
На данный момент, по данным областного департамента статистики, идёт резкое снижение поголовья скота в крупных хозяйствах Зелёновского района (на 72%), в Жанибекском районе (на 25%), в Жангалинском районе (на 21,1%).
— Корма дорожают из-за неурожаев зерновых, засухи, поэтому, скорее всего, крестьянским хозяйствам становится невыгодно держать скот, – рассуждает Алла Гиззатова. – Дефицит кормов сказывается и на убойном весе скота: если в среднем одна голова КРС в 1991 году весила 405 килограммов, то в 2016 году вес той же скотины составил 336 килограммов. На данном этапе нашим фермерам необходимо усиленное субсидирование со стороны государства, чтобы мясное животноводство по области вообще не пришло в упадок.
 

Ощущаете ли вы дефицит мяса в ЗКО?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!