Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО растёт дефицит говядины
Оцените на сколько интересен материал
54705
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО растёт дефицит говядины0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО растёт дефицит говядины
Так, согласно официальной статистике, при годовой потребности на одного западноказахстанца – 69,6 килограмма, наши фермеры производят 61,9 килограмма в год на человека.
мясо
— В статданных по производству говядины значится, что в год наша область производит порядка 40 тысяч тонн мяса при населении 636800 человек, — отмечает доктор экономических наук Алла Гиззатова. – В начале нашей независимости – это 1991 год – в хозяйствах по области производили 78,8 тысяч тонн мяса, при численности населения 651100 человек. Получается, что за 25 с небольшим лет население области уменьшилось на 14800 человека, а мяса КРС мы стали производить вдвое меньше. Только за последний год цена говядины на рынках выросла, согласно той же статистике, на 32,7%, в то время как валовой выпуск продукции животноводства за три последних года увеличился всего на 2,9%. В области есть реальный дефицит мяса – спрос есть, а предложение собственной говядины ограничено. Отсюда и рост цен.
На данный момент, по данным областного департамента статистики, идёт резкое снижение поголовья скота в крупных хозяйствах Зелёновского района (на 72%), в Жанибекском районе (на 25%), в Жангалинском районе (на 21,1%).
— Корма дорожают из-за неурожаев зерновых, засухи, поэтому, скорее всего, крестьянским хозяйствам становится невыгодно держать скот, – рассуждает Алла Гиззатова. – Дефицит кормов сказывается и на убойном весе скота: если в среднем одна голова КРС в 1991 году весила 405 килограммов, то в 2016 году вес той же скотины составил 336 килограммов. На данном этапе нашим фермерам необходимо усиленное субсидирование со стороны государства, чтобы мясное животноводство по области вообще не пришло в упадок.
 

Ощущаете ли вы дефицит мяса в ЗКО?

Просмотреть результаты

Loading ... Loading ...
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!