Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Ревизионная комиссия выявила многомиллиардные нарушения в деятельности чиновников ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
54682
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Ревизионная комиссия выявила многомиллиардные нарушения в деятельности чиновников ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Ревизионная комиссия выявила многомиллиардные нарушения в деятельности чиновников ЗКО
Автомобиль  приобретенный акимом Акжаикского района для отдела культуры  стал поводом для критики со стороны ревизионной комиссии областного маслихата. Иллюстративное фото. today.kz

Иллюстративное фото. today.kz
 
— Нашей комиссией было проверено восемь районов области, и город Уральск, — сообщает член  ревизионной комиссии Мереке Кобейсинов. – В совокупности, ущерб составил порядка трёх миллиардов тенге. Именно мною были проверены отделы экономики и финансов Акжаикского, Таскалинского, Теректинского и Зеленовского районов.
Так, со слов Мереке Кобейсинова бюджетная комиссия Акжаикского района, под председательством акима района не выполнялся ряд функций, входящих в ее компетенцию. В частности, комиссией не проверялись обоснования и расчеты на выделение тех или иных денежных средств. Не понятно, куда были израсходованы 251 тысячи тенге  и 93 тысячи тенге из заявки на годовой бюджет. Отделом культуры Акжаиксого района был приобретен автомобиль за 4 миллиона тенге, несмотря на то, что автомобиль у них уже был.
В Теректинском и Таскалинском  районе  работа бюджетных комиссий также является неудовлетворительной.
— В Зеленовском районе бюджетная комиссия необосновала трату почти 12 миллионов тенге, — говорит Мереке Кобейсинов. – Отдел  культуры этого же района  закупил дорогостоящий автомобиль, хотя лимит на покупку машин у них уже был исчерпан.
Со слов Мереке  Кобейсинова, в Бурлинском районе должны были сдать в эксплуатацию два дома, для переселенцев из села Березовка,  детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс за счет иностранных инвестиций. Однако освоили эти инвестиции лишь наполовину.  Сам член ревизионной комиссии считает что все эти нарушения происходят из –за безответственности при расходовании бюджетных средств и из –за элементарного незнания законов
— Наша работа проверять, правильно ли были распределены деньги из госказны, а оценку их действиям будет давать суд, — подытожил ревизор.
Кроме всего прочего Мереке Кобейсинов отметил, что в этом году ревком планирует проверить, насколько правомочен был аким Зеленовского района Карим Жакупов покупать себе внедорожник за 24 миллиона тенге.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 1
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!