Четверг, Октября 19, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Ревизионная комиссия выявила многомиллиардные нарушения в деятельности чиновников ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
54682
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Ревизионная комиссия выявила многомиллиардные нарушения в деятельности чиновников ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Ревизионная комиссия выявила многомиллиардные нарушения в деятельности чиновников ЗКО
Автомобиль  приобретенный акимом Акжаикского района для отдела культуры  стал поводом для критики со стороны ревизионной комиссии областного маслихата. Иллюстративное фото. today.kz

Иллюстративное фото. today.kz
 
— Нашей комиссией было проверено восемь районов области, и город Уральск, — сообщает член  ревизионной комиссии Мереке Кобейсинов. – В совокупности, ущерб составил порядка трёх миллиардов тенге. Именно мною были проверены отделы экономики и финансов Акжаикского, Таскалинского, Теректинского и Зеленовского районов.
Так, со слов Мереке Кобейсинова бюджетная комиссия Акжаикского района, под председательством акима района не выполнялся ряд функций, входящих в ее компетенцию. В частности, комиссией не проверялись обоснования и расчеты на выделение тех или иных денежных средств. Не понятно, куда были израсходованы 251 тысячи тенге  и 93 тысячи тенге из заявки на годовой бюджет. Отделом культуры Акжаиксого района был приобретен автомобиль за 4 миллиона тенге, несмотря на то, что автомобиль у них уже был.
В Теректинском и Таскалинском  районе  работа бюджетных комиссий также является неудовлетворительной.
— В Зеленовском районе бюджетная комиссия необосновала трату почти 12 миллионов тенге, — говорит Мереке Кобейсинов. – Отдел  культуры этого же района  закупил дорогостоящий автомобиль, хотя лимит на покупку машин у них уже был исчерпан.
Со слов Мереке  Кобейсинова, в Бурлинском районе должны были сдать в эксплуатацию два дома, для переселенцев из села Березовка,  детский сад и физкультурно-оздоровительный комплекс за счет иностранных инвестиций. Однако освоили эти инвестиции лишь наполовину.  Сам член ревизионной комиссии считает что все эти нарушения происходят из –за безответственности при расходовании бюджетных средств и из –за элементарного незнания законов
— Наша работа проверять, правильно ли были распределены деньги из госказны, а оценку их действиям будет давать суд, — подытожил ревизор.
Кроме всего прочего Мереке Кобейсинов отметил, что в этом году ревком планирует проверить, насколько правомочен был аким Зеленовского района Карим Жакупов покупать себе внедорожник за 24 миллиона тенге.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!