Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> ЗКО станет пилотной зоной для внедрения новой программы здравоохранения
Оцените на сколько интересен материал
54658
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
ЗКО станет пилотной зоной для внедрения новой программы здравоохранения0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


ЗКО станет пилотной зоной для внедрения новой программы здравоохранения
Об этом сообщил министр здравоохранения РК Ержан Биртанов во время визита в Уральск, 29 марта. Минздрав предлагает внедрить Программу управления заболеваниями.
IMG_2227
— В рамках этой программы нам необходимо больше внимания уделять первичной медицинской помощи и врачам общей практики. Во всем мире первичная медицинская помощь занимает 40-50 % всего объема медуслуг. У нас же сложилась ситуация, когда 80% всех услуг приходится на специалистов узкого профиля и только 20% на первичную или врачей общей практики. Поэтому, в рамках программы управления заболеваниями нам необходимо определить 5-6 основных заболеваний, на которые приходится большая часть вызовов скорой помощи и целенаправленно работать по ним. Необходимо выстроить систему, чтобы люди были вовлечены в процесс лечения, а не перекладывали ответственность за свое здоровье на врачей. Например, своевременный прием лекарств, соблюдение предписанного режима и рациона, — сказал министр здравоохранения.
Он также добавил, что в системе здравоохранения будет возобновлена педиатрия — специализированная медицинская помощь для детей от 0 до 6 лет. По словам министра в настоящее время минздрав работает над оптимизацией бюрократической нагрузки на врачей, которые по словам Ержана Биртанова слишком перегружены. Отдельно министр здравоохранения остановился на  доступности лекарств для населения. По его словам в настоящее время из 7000 наименований лекарственных средств, по 4000 минздрав установил предельную розничную цену в аптеках.
Министр здравоохранения также прокомментировал почему казахстанцам прописывают дорогие препараты.
— Есть такое мнение, что будто врачи специально прописывают пациентам дорогие препараты, потому что фармкомпании им за это платят. Точно могу сказать, что сейчас такого нет. Может и была такая практика в 90-х годах. Сегодня врач никак не связан с фармкомпанией. Но другое дело, что в аптеках есть заинтересованность продать дорогой препарат и потому имея альтернативу из 3-4 препаратов, в аптеках человеку стараются продать лекарство подороже, потому что там выручка больше, — сказал министра здравоохранения

Источник: "Уральская неделя"





Комментарии   

 
0 #1 Самат 30.03.2017 09:56
Министра зовут Елжан7 Исправьте пожалуйста
Цитировать
 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!