Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО в зале суда отпустили полицейского, который был задержан сайгачьими рогами
Оцените на сколько интересен материал
54657
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО в зале суда отпустили полицейского, который был задержан сайгачьими рогами0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО в зале суда отпустили полицейского, который был задержан сайгачьими рогами
Полицейский, который был задержан с поличным  во время незаконной охоты вместе с браконьерами на сайгаков, был признан виновным, но отпущен в зале суда Жанибекского района.
brakonery-sajgaki-700x395
В Жанибекском районе Западно-Казахстанской области прошел судебный процесс по делу сотрудника РОВД Дарына Ашимова задержанного в ноябре прошлого года с сайгачьими рогами.
Судья Жанибекского районного суда Н. Жумали, признал виновным полицейского Ашимова по статье 337 – «незаконная охота», 339 —  «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами» и назначил наказание в виде 5 лет ограничения свободы, применив закон об амнистии.
Кроме того, суд запретил экс сотруднику РОВД занимать государственные должности в течении трех лет и лишил звания старшего лейтенанта полиции.
Дело в отношении Дарына Ашимова не единственное в своем роде в ЗКО. В феврале этого года,  районе села Чапаево были задержаны сотрудник ДПС  Тимур Бисенгалиев, работник ДВД Жангалинского района Ернар Маратов и житель села Жангала Амангельды Есенгалиев. В салоне их автомобиля были обнаружены сайгачьи рога.
В декабре прошлого года прокурор ЗКО Нурпеисов сказал о том, что судебная практика слишком мягка по отношению к тем, кто убивает редких животных. Он заявил, что охрана сайгаков неэффективна и одной из причин указал то, что ни один из пойманных браконьеров не был лишен свободы, а орудия преступления не конфисковывается.
Более того, на последнем брифинге природоохранной прокуратуры и.о. уральского природоохранного прокурора Даурен ТАЖГАЛИЕВ заявил, что начальство РОВД Бокейординского и Жангалинского районов будет привлечено к дисциплинарной ответственности за проступки своих  сотрудников, которые были задержаны с сайгачьими рогами.
Азамат Муханов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!