Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО в зале суда отпустили полицейского, который был задержан сайгачьими рогами
Оцените на сколько интересен материал
54657
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО в зале суда отпустили полицейского, который был задержан сайгачьими рогами0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО в зале суда отпустили полицейского, который был задержан сайгачьими рогами
Полицейский, который был задержан с поличным  во время незаконной охоты вместе с браконьерами на сайгаков, был признан виновным, но отпущен в зале суда Жанибекского района.
brakonery-sajgaki-700x395
В Жанибекском районе Западно-Казахстанской области прошел судебный процесс по делу сотрудника РОВД Дарына Ашимова задержанного в ноябре прошлого года с сайгачьими рогами.
Судья Жанибекского районного суда Н. Жумали, признал виновным полицейского Ашимова по статье 337 – «незаконная охота», 339 —  «Незаконное обращение с редкими и находящимися под угрозой исчезновения, а также запрещенными к пользованию видами растений или животных, их частями или дериватами» и назначил наказание в виде 5 лет ограничения свободы, применив закон об амнистии.
Кроме того, суд запретил экс сотруднику РОВД занимать государственные должности в течении трех лет и лишил звания старшего лейтенанта полиции.
Дело в отношении Дарына Ашимова не единственное в своем роде в ЗКО. В феврале этого года,  районе села Чапаево были задержаны сотрудник ДПС  Тимур Бисенгалиев, работник ДВД Жангалинского района Ернар Маратов и житель села Жангала Амангельды Есенгалиев. В салоне их автомобиля были обнаружены сайгачьи рога.
В декабре прошлого года прокурор ЗКО Нурпеисов сказал о том, что судебная практика слишком мягка по отношению к тем, кто убивает редких животных. Он заявил, что охрана сайгаков неэффективна и одной из причин указал то, что ни один из пойманных браконьеров не был лишен свободы, а орудия преступления не конфисковывается.
Более того, на последнем брифинге природоохранной прокуратуры и.о. уральского природоохранного прокурора Даурен ТАЖГАЛИЕВ заявил, что начальство РОВД Бокейординского и Жангалинского районов будет привлечено к дисциплинарной ответственности за проступки своих  сотрудников, которые были задержаны с сайгачьими рогами.
Азамат Муханов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!