Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Главному археологу ЗКО угрожали расправой
Оцените на сколько интересен материал
54648
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Главному археологу ЗКО угрожали расправой0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Главному археологу ЗКО угрожали расправой
Эта деталь выяснилась сегодня, в Уральском уголовном  суде, где начался допрос Мурата Сдыкова.
ааааааааааааааааааааааааааа
—  Почему вы платили наемным служащим — землекопам по 2000 тенге, вместо положенных 4000? Почему вы давали подписывать пустые бланки?, — задал свой вопрос прокурор Артур Шокпанов
— Дело в том, что в смете расходов заработная плата, как расход не предусматривался, — ответил профессор Сдыков. — Оплата входит в графу » полевое довольствие». Мы сразу предупредили рабочих, что будем платить по 2000 тенге, ведь в полевое довольствие входит не только оплата рабочим, но и другие расходы — наём бульдозера, обеспечение хозяйственных нужд и прочее. Я никого не обманул, всем заплатил и обеспечил необходимым для работы. Что касаемо пустых бланков, заметьте, что это не зарплатные ведомости, а бланки получения полевого довольствия.
Со слов профессора Сдыкова, он не скрывает, что экономил деньги в пользу проведения дальнейших исследований находок.
— Я всегда так делаю, — поясняет профессор Сдыков. — Я всегда всеми путями добиваюсь проведения  исследований. Для исследования городища » Жайык» мы ждали денег 10 лет. И дождались. На науку выделяют  мало денег, мы экономим по всякому-  где — то рабочих меньше наймем, где — то  по дружбе договариваемся о бесплатных  исследованиях, где — то выбиваем скидки.
— Если вы были уверены в том, что  всё сделали правильно, то почему же, когда к вам  пришел ваш бывший рабочий Руслан Сатаев, вы отдали ему   деньги, которые  были должны  по ведомости? — продолжил допрос государственный обвинитель.
— Он зашел ко мне и сказал, что он дважды судим, ему нечего терять, — поведал Мурат Сдыков. — Он мне угрожал. Мне пришлось отдать ему деньги, потому что я боялся за жизнь и здоровье своей семьи.
Кроме всего прочего  на суде выяснилось, что в уголовном деле имеют место быть математические  неточности. Опрос Мурата Сдыкова продолжится завтра. «УН» отслеживает  события.
Напомним, директора  центра истории и археологии, 60- летнего Мурата Сдыкова обвиняют в хищении двух с половиной миллионов из госказны. Сам Сдыков вину не признает.
P.S:  Данная новость содержит лишь фрагмент допроса Мурата Сдыкова. Другие подробности  этого громкого процесса читайте в свежем номере » УН»
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 1
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!