Четверг, Сентября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Аудиторская проверка выявила множество финансовых нарушений в облспорте ЗКО
Оцените на сколько интересен материал
54646
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Аудиторская проверка выявила множество финансовых нарушений в облспорте ЗКО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Аудиторская проверка выявила множество финансовых нарушений в облспорте ЗКО
Об этом стало известно сегодня,  во время очередного судебного слушания по делу экс — начальника областного управления физической культуры и спорта Тимура Шаяхметова. 830c1916ccc119330115038d77417a19

Тимур Шаяхметов во время соревнований по казакша курес. Астана. 2013 год. Фото с портала bnews.kz
 
Во время процесса был допрошен начальник финансово – экономического отдела при управлении спорта.  Нурболат Клышев поведал суду, что Шаяхметов с первых дней начал давить на него и других сотрудников и вынуждал их уволиться по собственному желанию.
— Господин Шаяхметов предлагал уволиться мне, руководителю отдела высших достижений Акжану Ищанову, и еще двум  начальникам отделов, — говорит Нурболат Клышев. – Он сказал, что хочет создать собственную команду в управлении. Ни о каких доверительных отношениях между нами не может идти и речи.
Далее начальник финансового отдела пояснил суду, как он чуть не стал винтиком в системе поборов и взяток облспорта.
— В какой- то момент Тимур Шаяхметов предложил мне заниматься поборами с тренеров, — рассказывает Клышев. – Но я отказался. Разговор между нами был короткий: поступило предложение, я его отклонил.
— Согласитесь, что такие предложения поступают только тем людям, между которыми имеются доверительные отношения, а между вами и Шаяхметовым не было таких отношений? — спросил адвокат Саян Жунисбаев. – Так почему же он вам сделал такое предложение?
— Я не знаю, — ответил Нурболат Клышев.
— Слышали ли вы, что в облспорте происходят поборы со стороны руководства? – продолжил опрос адвокат Жунисбаев.
— Такие разговоры были только на уровне слухов, — ответил Клышев. – Однажды ко мне зашел старший тренер области по волейболу Сергей  Казак и начал мне жаловаться, что дети сидят в городе, на 35 человек билеты на соревнования купит не на что, что же делать. Тогда я сказал ему, что другие тренера «откатывают» проценты и ездят.
Стоит отметить, что во время длительного, почти часового допроса Нурболат Клышев заметно нервничал, покраснел и почти на пять вопросов отвечал, что не помнит или не знает ответа. Сразу же после его опроса второй адвокат Тимура Шаяхметова Галымжан Ищанов ходатайствовал о приобщении к материалам дела результата аудиторской проверки, согласно которой в облспорте были выявлены многочисленные нарушения. Большинство из них связано с работой отдела финансов.
Судебный процесс в отношении экс-главы  облспорта продолжится сегодня, после обеда. «УН» продолжает отслеживать события.
Напомним, в декабре прошлого года руководитель областного управления физической культуры и спорта  Тимур Шаяхметов, а также руководитель отдела высших достижений при том же ведомстве Акжан Ищанов  были задержаны антикоррупционным бюро по подозрению во взяточничестве. Чуть позже Акжана Ищанова отпустили, в связи с его деятельным раскаянием.
P.S: Данная новость не отображает полностью допрос начальника финансово – экономического отдела при управлении спорта Нурболата Клышева. Полную версию вы можете прочитать в следующем номере «УН», в рубрике «Криминал».
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!