Вторник, Октября 17, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Жители Уральска  оштрафованы на три миллиона тенге  за нарушения благоустройства города
Оцените на сколько интересен материал
54632
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Жители Уральска  оштрафованы на три миллиона тенге  за нарушения благоустройства города0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Жители Уральска  оштрафованы на три миллиона тенге  за нарушения благоустройства города
Такие данные приводит местная полицейская служба за 2016 год. В основном уральцы нарушают благоустройство, выбрасывая мусор мимо урон и не очищая придомовые территории.
 
мус
Об этом сегодня сообшил начальник отделения участковых инспекторов полиции МПС Уральска, майор Данияр Ракишев во время брифинга в Службе Центральных коммуникаций Казахстана.
— Сотрудники местной полицейской службы выявили 1114 правонарушителей, которые выбрасывали мусор в неположенном месте, — сообщает майор Ракишев. – Из них 1075 получили лишь предупреждения, а 39 человек было оштрафовано на сумму 1 млн. 338 тыс. 351 тенге.
Со слов Ракишева, в 2015 году таких нарушителей было гораздо меньше- 867 человек.
— Кроме всего прочего, в период обильного выпада снега, с 1 декабря 2016 года мы начали уведомлять граждан о том, что нужно убирать прилежащую территорию от снега, — говорит Данияр Ракишев. – Вынесли более четырехсот предупреждений, однако 25 человек все же пришлось оштрафовать. Обшая сумма штрафа за невывоз мусора  составила  1 млн. 590 тыс. 750 тенге.
 
 
Статья 505 КоАП РК  «Нарушение правил благоустройства территорий городов и населенных пунктов, а также разрушение объектов инфраструктуры, уничтожение и повреждение зеленых насаждений городов и населенных пунктов»- влекут предупреждение или штраф на физических лиц в размере двадцати ( 42 420 тенге), на субъектов малого предпринимательства или некоммерческие организации — в размере тридцати (63 630 тенге) , на субъектов среднего предпринимательства — в размере сорока(84 840 тенге) крупного предпринимательства — в размере ста (212 100 тенге) ных показателей.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1087
За сегодня: 2
На проверке: 13

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!