Среда, Августа 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Ругают, но покупают ФОТО
Оцените на сколько интересен материал
54630
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Ругают, но покупают ФОТО0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Tweet

Сельскохозяйственная ярмарка, состоявшаяся 18-19 марта в Уральска по улице Ихсанова, собрала сотни горожан и привлекла к себе повышенное внимание. В то же время многие покупатели заявили, что цены на отдельную продукцию ничем не отличались от рыночных, а где-то даже были дороже.
На ярмарке побывал и и корреспонденты «Н».

Традиционно для торговли был выбран участок улицы Ихсанова между проспектом Достык и улицей Курмангазы, который на время проведения ярмарки перекрыли для движения транспорта. Представленная продукция отличалась многообразием: мясо, яйца, картофель, лук, рыба, фрукты, конфеты и так далее. В самом начале ярмарки обосновались шашлычники. Палочка шашалыка из баранины у них, к примеру, стоила 900 тенге. Цены на другие продукты также варьировались. К примеру, окорочка стоили 650 тенге, минтай – 600-650 тенге, сазан – 750, картошка – от 70 тенге и выше, огурцы – 400. 

— На ярмарке представлено более 50 торговых мест, арендная плата не взимается, — отметил заместитель акима Уральска Алтынбек КАЙСАГАЛИЕВ. – Свою продукцию привезли крестьянские хозяйства и предприниматели из Зеленовского, Жанибекского, Жангалинского, Казталовского и других районов. Большой спрос на мясо – буквально за полтора-два часа было продано 8 тонн мяса. Цены на продукцию ниже рыночных, поэтому такой большой спрос.
Сами торгующие едва успевали давать комментарии журналистам, неустанно обслуживая поток покупателей.

— Выращиваем свиней, сейчас у нас имеется боле 100 голов, — делится индивидуальный предприниматель Вячеслав РОДИОНОВ из Зеленовского района. – Продаем по 1200 тенге за кило, люди берут активно. Постоянно участвуем в подобных ярмарках: и нам выгодно, и покупателям.
Если за мясом и овощами люди стояли в очередях, то мед, которым также торговали на ярмарке, большим спросом не пользовался.

— Занимаюсь пчеловодством уже 30 лет, мед у меня разнотравный. В мае вывожу пчел в поле на акацию, затем уже в другие места, где растут самые разные травы, там мои пчелки и «работают». Цену держу уже несколько лет – баночка 700 грамм стоит 1400 тенге. Но покупателей мало, наверно, и это для них не по карману, — рассказывает Николай ШЕПЕЛЬ.

— Продаем собственную молочную продукцию, — говорит Светлана АДЕКОВА, представляющая крестьянское хозяйство «Валентина». – В наличии снежок, ряженка, сметана, брынза. Так, литр молока у нас стоит 135 тенге, сливки 250 грамм – 265 тенге, творог – 600 тенге. Уже реализовали порядка 140 литров продукции.
Когда «Н» начала опрашивать покупателей, выяснилось, что далеко не все довольны ценами.

— Мясо по 1200 можно найти и в других местах, — заявила женщина, представившаяся Ириной. – Рыба вообще дорогая. Например, щука здесь стоит 700 тенге, а на рынках города я видела по 500. Единственное, что здесь действительно дешевле – это яйца.

— Не оправдала надежд, — коротко выразил впечатления от ярмарки Василий СТОЗУБ. – Картошка 120 тенге, в магазинах и то по 130 торгуют, а на рынке еще дешевле. Да и некоторые продавцы здесь не из районов, а с самих рынков. В общем, больше на показуху похоже.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Дмитрий ТЕРЕЩЕНКО
фото Георгия СЕМЕНОВА


Источник: "Надежда"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1120
За сегодня: 3
На проверке: 62

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!