Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уголовное дело возбуждено из-за завышенных расходов на ремонт взлетной полосы уральского аэропорта
Оцените на сколько интересен материал
54621
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уголовное дело возбуждено из-за завышенных расходов на ремонт взлетной полосы уральского аэропорта0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уголовное дело возбуждено из-за завышенных расходов на ремонт взлетной полосы уральского аэропорта
В Уральске взлетно-посадочная полоса уральского аэропорта снова в эпицентре скандала. Департамент госдохов возбудил уголовное дело по факту завышенных расходов на ее ремонт, который обошелся государству в 6 миллиардов тенге.
 
На данный момент службой экономических расследований Департамента госдоходов ЗКО расследуется уголовное дело, по фактам хищения бюджетных средств в особо крупном размере при транспортировке грунта, завышения сметной стоимости работ при реконструкции взлетно-посадочной полосы аэропорта Уральска, а также при поставке трансформаторных подстанций свето-сигнального оборудования для летного поля. Сумма предполагаемого ущерба, по предварительной оценке, составила 452 669 700 тенге, — сообщает сайт ratel.kz
Последствия некачественного ремонта стали заметны спустя 14 месяцев после сдачи полосы в эксплуатацию. Бетонные плиты взлетно-посадочной полосы стали проседать и перепад высот между ними составляет почти 2 см. По словам Федора Самусева начальника аэродромной службы, этот перепад с каждой неделей увеличивается и критически опасным он станет, когда перепад между плитами достигнет 2,5 см.
— Заметили мы это недавно, примерно 13 марта, как наступили теплые дни. Мы измерили, одна плита ниже другой почти на 2 сантиметра, но это пока нормально. Мы боимся, потому что впереди теплые дни. Плита может еще больше оседать, — говорит Самусев.
Кроме того, на взлетной полосе в некоторые местах, обламываются края бетонных плит.
Эту проблему нужно срочно решать, мы пока можем принимать самолеты. Скоро приедет комиссия, после праздников, мы уже написали письмо, — говорит Федор.
Руководство аэропорта направило письмо в компанию «К-ДорСтрой», Комитет гражданской авиации, акиму ЗКО Алтаю КУЛЬГИНОВУ, уральскому транспортному прокурору Жаналыку ЕЛАМАНОВУ, начальнику ДКНБ ЗКО Махмуду АДЫЛГАЗИНУ.
Как известно, реконструкцией взлетно-посадочной занималась ТОО «К-Дорстрой» (Здесь ссылка). Мы попытались созвониться с руководством «К- Дорстрой», секретарь с приятным голосом даже попыталась несколько раз соединить нас с человеком который отвечает за Уральский аэропорт, но ей это не удалось.
– Извините, я пытаюсь Вас соединить с замом. Но видимо, он занят, — сказала девушка.
Как сообщил директор аэропорта Раскалиев, они не участвовали в приеме в эксплуатацию взлетно-посадочной полосы. 9 декабря 2015 года государственная приемочная комиссия во главе с председателем Бекеном Сейдахметовым приняли взлетную полосу в эксплуатацию. Вот весь список людей которые были в комиссии.
кака какк
Стоит отметить, что с журналистами члены комиссии общаться не торопятся, то заняты, то телефон сменился или вообще в отпуске.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!