Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО начали делать операции на плечевом суставе
Оцените на сколько интересен материал
54619
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО начали делать операции на плечевом суставе0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО начали делать операции на плечевом суставе
Обучать наших специалистов – травматологов-ортопедов проводить артроскопические операции на плечевом суставе специально приехал ортопед лечебно-диагностического центра Центральной клинической больницы города Москвы Андрей Родионов. оперируют

Иллюстративное фото
Об этом руководство областной клинической больницы сообщило СМИ на брифинге.
— С 2010 года на базе нашей больницы мы делаем высокоспециализированные операции по артроскопии коленного сустава, эндоскопии коленного сустава, — высказался и.о. руководителя ГКП «Областная клиническая больница» Куттымурат Жаксыгалиев. – В прошлом году было принято решение закупить оборудование, обучить специалистов и делать артроскопические операции на плечевом суставе. Ежегодно мы направляем около 40 пациентов из нашей области на операции по восстановлению капсульно-связочного аппарата плечевого сустава в город Астану. Не у всех из них есть материальные возможности поехать туда. Но… теперь эти же операции мы сможем делать у нас, в Уральске, и уже с сегодняшнего дня делаем их.
Заведующий отделением травматологии Серик Кайрекешев сообщил, что приглашённый из Москвы врач травматолог-ортопед Родионов проводит мастер-классы по проведению операций на плечевом суставе. Именно под его руководством травматолог Берик Рыспаев уже провёл несколько таких операций.
— На сегодня у нас в отделении находятся пять пациентов с разными травмами плечевого сустава – трое из них спортсмены, – высказался Кайрекешев. – И двоих из них при поддержке нашего российского коллеги мы прооперировали. На сегодня у нас запланирована ещё одна операция. Двух других пациентов с патологиями плечевого сустава мы будем оперировать завтра.
Врач Андрей Родионов отметил, что травмы плечевого сустава достаточно распространённые. Но современная медицина шагнула в их излечении довольно далеко. И сейчас операции проводятся с минимальным количеством надрезов кожи и сухожилий, что значительно сокращает срок восстановления человека после операции
— Травмируют плечевой сустав зачастую спортсмены, люди физического труда, – говорит Родионов. – Мы не обещаем, что уже завтра они смогут вести такой же активный образ жизни, как и всегда. Но через время после артроскопической операции на плечевом суставе пациент безусловно вернётся к полноценной жизни.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!