Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Рельсы в центре Уральска власти демонтировать не могут
Оцените на сколько интересен материал
54603
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Рельсы в центре Уральска власти демонтировать не могут0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Рельсы в центре Уральска власти демонтировать не могут
Железнодорожная ветка в центре Уральска, по которой более 20 лет не ездят поезда, стала проблемой для автомобилей. Хозяева путей демонтировать рельсы отказываются, а акимат заасфальтировать их не имеет права.
Из-за разрушенного асфальта и торчащих рельс на пересечении улиц Тайманова и Маметовой постоянно появляются кратковременные автомобильные пробки.
Из-за разрушенного асфальта и торчащих рельс на пересечении улиц Тайманова и Маметовой постоянно появляются кратковременные автомобильные пробки.

Речь идет о железнодорожной ветке, которая тянется от железнодорожного вокзала до завода «Зенит», которая пересекает улицу Маншук Маметовой (бывш. Мира). В настоящее время рельсы возвышаются над дорожным покрытием на высоту 5-7 см. Что представляет для автомобилей существенную трудность. Ирония ситуации состоит в том, что одним концом рельсы упираются в элитный жилой комплекс, на территории которого рельсы закрыты асфальтом. Юрий Ткалун, владелец строительной компании, которая строила жилой комплекс, в разговоре с журналистом сообщил, что во время строительства комплекса он не смог добиться разрешения на демонтаж этих железнодорожных путей.
— Эта ветка состоит на балансе механического завода и завода Зенит. Оба предприятия уже много лет не эксплуатируют эти железнодорожные пути. Более того, когда мы строили дома, мы пробовали по этой ветке подвезти на стройплощадку стройматериалы, но в ходе обследования выяснилось, что они в аварийном состоянии. По ним просто опасно подавать составы. Как горожанину мне тоже не нравится скакать на своей машине по этим рельсам, но заводы демонтировать их не разрешают, — сказал Юрий Ткалун.

Аким города Нариман Турегалиев, в разговоре с журналистом «УН» сказал, что акимат города также выступал за демонтаж этих железнодорожных путей, но также не смогли получить разрешение на их демонтаж.
— Завод «Зенит» на балансе которого находятся пути демонтировать их отказывается. Руководство предприятия считает, что эта ветка в любой момент может понадобиться. Мы также им указывали на то, что состояние ветки настолько плачевное, что в случае необходимости подать по ним составы не получится. Завод ссылается на то, что в настоящее время не располагает свободными деньгами для ремонта путей. Так как предприятие стратегическое мы игнорировать их не можем, — сказал аким города.
Вместе с тем он добавил, что вопрос с железнодорожными путями в акимате города уже изучался и в настоящее время власти города пришли к решению.
— В Уральске есть пять таких переездов. В районе остановки «Хлебзавод», то место, которое вы указываете — по улице Тайманова и в районе улицы Ихсанова (Батурина). Мы сейчас выбрали вариант оборудовать такие переезды специальными резиновыми переходниками. Мы уже нашли несколько предприятий, которые производят такие буферные переходники. Правда потребуется время на изготовление проектно-сметной документации, на проведение госзакупок, поставку и монтаж таких изделий. Поэтому в ближайшее время я обещать не буду, что мы решим эту проблему, — сказал Нариман Турегалиев.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!