Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Рельсы в центре Уральска власти демонтировать не могут
Оцените на сколько интересен материал
54603
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Рельсы в центре Уральска власти демонтировать не могут0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Рельсы в центре Уральска власти демонтировать не могут
Железнодорожная ветка в центре Уральска, по которой более 20 лет не ездят поезда, стала проблемой для автомобилей. Хозяева путей демонтировать рельсы отказываются, а акимат заасфальтировать их не имеет права.
Из-за разрушенного асфальта и торчащих рельс на пересечении улиц Тайманова и Маметовой постоянно появляются кратковременные автомобильные пробки.
Из-за разрушенного асфальта и торчащих рельс на пересечении улиц Тайманова и Маметовой постоянно появляются кратковременные автомобильные пробки.

Речь идет о железнодорожной ветке, которая тянется от железнодорожного вокзала до завода «Зенит», которая пересекает улицу Маншук Маметовой (бывш. Мира). В настоящее время рельсы возвышаются над дорожным покрытием на высоту 5-7 см. Что представляет для автомобилей существенную трудность. Ирония ситуации состоит в том, что одним концом рельсы упираются в элитный жилой комплекс, на территории которого рельсы закрыты асфальтом. Юрий Ткалун, владелец строительной компании, которая строила жилой комплекс, в разговоре с журналистом сообщил, что во время строительства комплекса он не смог добиться разрешения на демонтаж этих железнодорожных путей.
— Эта ветка состоит на балансе механического завода и завода Зенит. Оба предприятия уже много лет не эксплуатируют эти железнодорожные пути. Более того, когда мы строили дома, мы пробовали по этой ветке подвезти на стройплощадку стройматериалы, но в ходе обследования выяснилось, что они в аварийном состоянии. По ним просто опасно подавать составы. Как горожанину мне тоже не нравится скакать на своей машине по этим рельсам, но заводы демонтировать их не разрешают, — сказал Юрий Ткалун.

Аким города Нариман Турегалиев, в разговоре с журналистом «УН» сказал, что акимат города также выступал за демонтаж этих железнодорожных путей, но также не смогли получить разрешение на их демонтаж.
— Завод «Зенит» на балансе которого находятся пути демонтировать их отказывается. Руководство предприятия считает, что эта ветка в любой момент может понадобиться. Мы также им указывали на то, что состояние ветки настолько плачевное, что в случае необходимости подать по ним составы не получится. Завод ссылается на то, что в настоящее время не располагает свободными деньгами для ремонта путей. Так как предприятие стратегическое мы игнорировать их не можем, — сказал аким города.
Вместе с тем он добавил, что вопрос с железнодорожными путями в акимате города уже изучался и в настоящее время власти города пришли к решению.
— В Уральске есть пять таких переездов. В районе остановки «Хлебзавод», то место, которое вы указываете — по улице Тайманова и в районе улицы Ихсанова (Батурина). Мы сейчас выбрали вариант оборудовать такие переезды специальными резиновыми переходниками. Мы уже нашли несколько предприятий, которые производят такие буферные переходники. Правда потребуется время на изготовление проектно-сметной документации, на проведение госзакупок, поставку и монтаж таких изделий. Поэтому в ближайшее время я обещать не буду, что мы решим эту проблему, — сказал Нариман Турегалиев.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 1
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!