Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске под сомнение ставят завещания двух пенсионеров в пользу посторонних людей
Оцените на сколько интересен материал
54597
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске под сомнение ставят завещания двух пенсионеров в пользу посторонних людей0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске под сомнение ставят завещания двух пенсионеров в пользу посторонних людей
Родственники утверждают, что сделки были совершены незаконно и могло быть злоупотребление доверием.
бабка
 
В редакцию «УН» обратился племянник Александры Соловьевой, которая скончалась в июле 2016 года в возрасте 87 лет.Д митрий Слободин утверждает, что квартира его тёти досталась Мульдир Уксикбаевой незаконно. Сама Мульдир Ускибаева является женой врача, ставшего для одинокой пенсионерки другом.
—  Баба Саша была одинокой женщиной, без мужа и детей, — рассказывает Дмитрий Слободин. – У нее было много старческих болячек – ишемия, сахарный диабет, тромбофлебит. А еще бабушка любила выпить, что говорит о том, что она была не совсем вменяемой. С 2013 года, она ложилась в Областную клиническую больницу восемь раз. В больнице у нее сложились дружеские отношения  с её лечащим врачом Ерболом Ессеевым. После смерти я узнал, что баба Саша подарила свою квартиру Мульдир Уксикбаевой – жене врача Ербола Есеева. Я считаю, что  семья Ербола Есеева знала о том, что баба Саша выпивает, и что её интеллект, в связи с этим понижен.
Гражданский суд в иске Дмитрию Слободину отказал, ссылаясь на то, что сделка дарения совершена согласно всем нормам и законам, а также на то, что покойная Александра Соловьева не состояла на психиатрическом учете.
В «УН» обратился юрист Мирам Кубашев, который заявил, что квартира его покойной клиентки Галины Мелентьевой досталась опекуну Елене Куликовой незаконно.
— Моя клиентка, пенсионерка Галина Мелентьева, еще в октябре 2016 года пожаловалась мне на назначенного горсобесом опекуна Елену Куликову, — рассказывает Мирам Кубашев. –Бабушка сетовала на то, что опекун Куликова плохо ухаживала за ней, редко появлялась у нее в квартире и не покупала ей продукты. Бабушка, в надежде на хороший уход за ней,  завещала женщине свою квартиру.
Еще при жизни Галина Мелентьева написала обращение в прокуратуру с просьбой заменить ей опекуна и отменить завещание.
— Прокуратура дала предписание городскому отделу занятости и социальных программ сменить Меленьтьевой опекуна и заняться отменой завещания, — рассказывает юрист Кубашев. – Однако те тянули с выполнением предписания, и предложили бабушке отказаться от опекуна через суд, что заняло бы достаточное долгое время. А для того, чтобы отменить завещание на квартиру, требовался опекун, поскольку Галина Мелентьева была признана недееспособной. Получался своего рода замкнутый круг, ведь отменять крайне выгодную для себя сделку Куликова не спешила и тянула время.
Так горсобес и Куликова дотянули до смерти бабушки и теперь квартира осталась во владении Куликовой. Юрист Мирам Кубашев, несмотря на смерть своей  клиентки,  намерен обращаться в суд, чтобы признать сделку недействительной.
P.S : Газета «УН» обратилась за комментариями в городской отдел занятости и социальных программ и к врачу Ерболу Есееву.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!