Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Борцы Уральска едут в Казань
Вт, Июн 25, 2013

Через неделю в Казани (Татарстан) стартуют самые крупные студенческие соревнования. В универсиаде-2013 примут участие шесть спортсменов-борцов из нашей области.

Летняя Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля. На Универсиаде-2013 будут разыграны более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта ( гребля, борьба, регби, плавание, волейбол, прыжки в воду, легкая атлетика, теннис, художественная гимнастика, фехтование, стрельба и другие).

В студенческих играх примут участие спортсмены из 170 стран, что должно стать рекордом всех Универсиад.

Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием. По масштабности и значимости Всемирная летняя Универсиада сравнима с Олимпийскими играми. Около 60 процентов участников Всемирных Универсиад выступают на Олимпийских играх.

Сборная Казахстана в количестве 180 спортсменов выступит в 13 видах спорта: фехтовании, тяжелой атлетике, легкой атлетике, пулевой стрельбе, дзюдо, вольной борьбе, греко-римской борьбе, боксе, борьбе на поясах, академической гребле, самбо, спортивной гимнастике и стендовой стрельбе.

Как сообщил начальник управления  спорта Азамат Бекетов, на универсиаду в Казань из нашей области поедут четыре спортсмена. Это борец вольного стиля Нурлан Бекжанов и самбисты Ерболат Бейбатыров, Багдат Жарылгасов, Саят Шамшиев.

На сайте газеты «Литер» перечислены фамилии всех казахстанцев, которые будут принимать участие в Универсиаде. Среди них есть и другие уральские спортсмены, которых Азамат Бауыржанович по какой-то причине не назвал. Так, в списках мы нашли бронзового призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе Даниала Гаджиева  и чемпионку Азии по женской борьбе Екатерину Ларионову.

Также, стало известно, что казахстанские спортсмены решили потребовать от спортивных ведомств РК значительного увеличения премиальных за победные места на Универсиаде (сообщает Megapolis.kz).

- Мы подготовили обращение, чтобы чемпионы Универсиады могли получить достойную премию. Сейчас университетское «золото» оценивается в сумму чуть больше 3 тысячи долларов, тогда как за победу на Азиаде выплачивали 10 тысяч долларов. А Универсиада – второе по значимости соревнование в мире, — заявил президент казахстанской федерации студенческого спорта Кайрат Закирьянов.

При этом Закирьянов обозначил суммы, которые необходимо выплачивать спортсменам: за  «золото» — 50 тысяч долларов, «серебро» — 30 тысяч долларов и «бронзу» — 15 тысяч долларов.

 

Универсиада — это международные спортивные соревнования, проводимые среди студентов международной студенческой спортивной федерацией (FISU). Название происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Универсиаду также называют «Всемирными студенческими играми» или «Всемирными университетскими играми».

Екатерина Литвякова


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!