Пятница, Сентября 21, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Борцы Уральска едут в Казань
Вт, Июн 25, 2013

Через неделю в Казани (Татарстан) стартуют самые крупные студенческие соревнования. В универсиаде-2013 примут участие шесть спортсменов-борцов из нашей области.

Летняя Универсиада в Казани пройдет с 6 по 17 июля. На Универсиаде-2013 будут разыграны более 350 комплектов медалей по 27 видам спорта ( гребля, борьба, регби, плавание, волейбол, прыжки в воду, легкая атлетика, теннис, художественная гимнастика, фехтование, стрельба и другие).

В студенческих играх примут участие спортсмены из 170 стран, что должно стать рекордом всех Универсиад.

Всемирная Универсиада на протяжении многих лет является главным студенческим соревнованием. По масштабности и значимости Всемирная летняя Универсиада сравнима с Олимпийскими играми. Около 60 процентов участников Всемирных Универсиад выступают на Олимпийских играх.

Сборная Казахстана в количестве 180 спортсменов выступит в 13 видах спорта: фехтовании, тяжелой атлетике, легкой атлетике, пулевой стрельбе, дзюдо, вольной борьбе, греко-римской борьбе, боксе, борьбе на поясах, академической гребле, самбо, спортивной гимнастике и стендовой стрельбе.

Как сообщил начальник управления  спорта Азамат Бекетов, на универсиаду в Казань из нашей области поедут четыре спортсмена. Это борец вольного стиля Нурлан Бекжанов и самбисты Ерболат Бейбатыров, Багдат Жарылгасов, Саят Шамшиев.

На сайте газеты «Литер» перечислены фамилии всех казахстанцев, которые будут принимать участие в Универсиаде. Среди них есть и другие уральские спортсмены, которых Азамат Бауыржанович по какой-то причине не назвал. Так, в списках мы нашли бронзового призера Олимпийских игр по греко-римской борьбе Даниала Гаджиева  и чемпионку Азии по женской борьбе Екатерину Ларионову.

Также, стало известно, что казахстанские спортсмены решили потребовать от спортивных ведомств РК значительного увеличения премиальных за победные места на Универсиаде (сообщает Megapolis.kz).

- Мы подготовили обращение, чтобы чемпионы Универсиады могли получить достойную премию. Сейчас университетское «золото» оценивается в сумму чуть больше 3 тысячи долларов, тогда как за победу на Азиаде выплачивали 10 тысяч долларов. А Универсиада – второе по значимости соревнование в мире, — заявил президент казахстанской федерации студенческого спорта Кайрат Закирьянов.

При этом Закирьянов обозначил суммы, которые необходимо выплачивать спортсменам: за  «золото» — 50 тысяч долларов, «серебро» — 30 тысяч долларов и «бронзу» — 15 тысяч долларов.

 

Универсиада — это международные спортивные соревнования, проводимые среди студентов международной студенческой спортивной федерацией (FISU). Название происходит от слов «Университет» и «Олимпиада». Универсиаду также называют «Всемирными студенческими играми» или «Всемирными университетскими играми».

Екатерина Литвякова


Источник...

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Доска объявлений

Всего объявлений: 1105
За сегодня: 0
На проверке: 3

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!