Среда, Ноября 14, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
No result...
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Депутаты маслихата Уральска считают, что работают в Думе и рекламируют онлайн услуги
Оцените на сколько интересен материал
54157
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Депутаты маслихата Уральска считают, что работают в Думе и рекламируют онлайн услуги0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Депутаты маслихата Уральска считают, что работают в Думе и рекламируют онлайн услуги
Депутаты маслихата города Уральск (Западно-Казахстанская область), не желая отвечать на вопросы своих избирателей, отдали свой сайт в распоряжение иностранных кредитных фирм. А секретарь гормаслихата в предлагают надзорному органу обращаться к ним как к депутатам Думы. 
аубекеров 3
 
 
Это мы обнаружили на сайте городского маслихата www.oral-maslihat.kz, в блоге секретаря маслихата Уральска Аккали Аубекерова. В своем блоге депутат разместил два депутатских запроса, судя по заголовку, адресованных прокурору Западно-Казахстанской области. В своем запросе депутат не задает никаких вопросов, но судя по логике текста разъясняет прокурору процедуру работы с депутатскими запросами. при этом в своем тексте обращения Аккали Аубекеров сообщает: «Депутат, узнав о существующей проблеме, направляет из Думы запрос в компетентные госорганы».
аубекеров 3
Секретарь маслихата Уральска считает, что он заседает в Думе, а не в маслихате.

 
Стоит отметить, что судя по всему Аккали Аубекеров единственный депутат гормаслихата, который хотя бы так вспомнил о таком инструменте как депутатский запрос. В блогах остальных 19 депутатов маслихата города Уральска рубрика «депутатские запросы» пустует. Но вот рубрика «Задать вопрос» в блогах депутатов представляет гораздо больший интерес. У многих депутатов в блогах есть вопросы от избирателей и обращения, но ни один из них депутаты не удостоили ответом. Например в блоге депутат Валерия Власова мы обнаружили один единственный вопрос от его избирателя. Но и он остался без ответа.
Валерий Власов, депутат маслихата города Уральск от избирательного округа №10, как и остальные его коллеги, вопросы в своем блоге оставил без ответа.
Валерий Власов, депутат маслихата города Уральск от избирательного округа №10, как и остальные его коллеги, вопросы в своем блоге оставил без ответа.

Журналисты «Уральской недели» насчитали в блогах депутата гормаслихата в общей сложности 13 вопросов от избирателей. В некоторых из них были указаны телефоны обращавшихся избирателей. Мы созвонились с ними и все наши собеседники подтвердили, что они действительно оставляли свои вопросы в блогах депутатов и ни один из них не получил ответа.
— Не дождавшись ответа от моего депутата, я отправил вопросы трем другим депутатам. Ни один из них не ответил и никто из них со мной не созвонился, — сказала Валерия Чеботарева, автор одного из вопросов.
Одно из обращений избирателя к депутату Ляззат Рысбековой. Депутат вопрос избирателя проигнорировала.
Одно из обращений избирателя к депутату Ляззат Рысбековой. Депутат вопрос избирателя проигнорировала.

Видимо то, что депутаты городского маслихата не обитают на своем сайте, поняли не только избиратели, но и сайты рассылающие спам-рассылку. В блогах нескольких депутатов вместо вопросов от избирателей можно найти ссылки на сторонние сайты. Большинство ссылок являются рекламой быстрых беззалоговых кредитов. Некоторые ссылки (к счастью их немного) рекламируют порно-сайты.
Блог депутата Марата Каженова облюбовали страховые компании и некая девушка Аделаида, которая шлет комплименты депутаты на английском языке.
Блог депутата Марата Каженова облюбовали страховые компании и некая девушка Аделаида, которая шлет комплименты депутату на английском языке.

Получить комментарий самих депутатов не удалось. Секретаря городского маслихата трудно застать на рабочем месте, а телефоны остальных депутатов в аппарате маслихата предоставлять отказались. Видимо прямое общение с избирателями в перечень услуг депутатов не входит. «Уральская неделя» рассчитывает, что после этой публикации, кто-либо из депутатов или секретарь маслихата соизволит прокомментировать ситуацию.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1124
За сегодня: 0
На проверке: 22

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!