Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Акимат Уральска уличили в незаконной раздаче земли в центре города
Оцените на сколько интересен материал
54088
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Акимат Уральска уличили в незаконной раздаче земли в центре города0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Акимат Уральска уличили в незаконной раздаче земли в центре города
Публикация журналистов «УН» стала поводом для судебного иска прокуратуры к акимату Уральска. Выяснилось, что акимат выделил земельный участок в центре города людям, которые никогда не стояли в очереди на землю. Жители улицы 8 марта Светлана Хангереева и Людмила Вдовина, которые остановили строительство увеселительного заведения на своей улице.

Жители улицы 8 марта Светлана Хангереева и Людмила Вдовина, которые остановили строительство увеселительного заведения на своей улице.
Речь идет об истории, когда жители улицы 8 марта в Уральске, попытались остановить строительство увеселительного заведения рядом с их домами. После начала стройки и вырубки деревьев жители улицы узнали, что центральную часть улицы акимат отдел в частную собственность. История об этом противостоянии «Сквер или сауна» была опубликована в «Уральской неделе» 11 января 2017 года. По факту публикации прокуратура провела проверку и выявила нарушение, которое вполне может стать поводом для уголовного расследования.
В частности, надзорный орган выявил, что еще в 2005 году акимат города изменил целевое назначение земельного участка площадью 0,2000 га на углу улиц Победа и 8 Марта. Если до этого земля в этом месте имела статус общего пользования, то постановлением акимата этот земельный участок был передан в частную собственность на безвозмездной основе под индивидуальное жилищное строительство. Но интрига заключается в том, что земля была отдана под ИЖС двум лицам — Р.Фактулину и С.Шамшиеву, которые в тот момент проживали в Жамбылской области и в Уральске в очереди на землю стоять не могли по определению. Вторая интрига состоит в том, что данные граждане вплоть до 2016 года ничего не строили на данном участке. В апреле прошлого года Р.Фаткулин и С.Шамшиев продали этот земельный участок за 22 млн тенге некой К.Васильевой за 22 млн тенге, которая, сразу после приобретения земли приступила к вырубке деревьев на участке для строительства увеселительного заведения. Это собственно и стало поводом для возмущения местных жителей.
Как сообщается в пресс-релизе прокуратуры области, в связи с выявленным нарушением законности, прокурор города Уральск подал исковое заявление в суд о признании незаконным постановление г.Уральска от 6 июля 2005 года, а также признании недействительными договоров купли-продажи между Фаткулинным, Шамшиевым и Васильевой. Также прокуратура приостановила действие разрешения выданного отделом ЖКХ Всильевой на вырубку деревьев.
Также прокуратура рассматривает вопрос об ответственности лиц, причастных к этому нарушению законности. Напомним, что в 2005 году акимом города Уральск был Сагынбек Муташев. Он в свою очередь, в 2014 году был объявлен в розыск по линии Интерпола в рамках уголовного дела о получении взятки в крупном размере, когда он работал в министерстве охраны окружающей среды.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 0
На проверке: 17

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!