Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Строительство следственного изолятора в Уральске откладывается на неопределенный срок
Оцените на сколько интересен материал
53813
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Строительство следственного изолятора в Уральске откладывается на неопределенный срок0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Строительство следственного изолятора в Уральске откладывается на неопределенный срок
IMG_2399
Строительство нового следственного изолятора в Уральске было приостановлено из-за отсутствия финансирования из республиканского бюджета и подорожает из-за курса доллара. 
Об этом стало известно 18 января в ходе общественных слушаний по обсуждению экологической составляющей при строительстве этого объекта. Общественные слушания Департамент уголовно-исполнительной системы (ДУИС) провел в Зачаганске в здании местной библиотеки.
В частности, заместитель начальника ДУИС Асхат Кулжанов сообщил, что строительство нового следственного изолятора началось в 2013 году, однако в 2015 году было приостановлено из-за отсутствия финансирования. После почти двухлетнего простоя МВД намерено возобновить строительство, но из-за роста цен на стройматериалы и техническое оборудование проектно-сметную документацию необходимо откорректировать.
— Есть три фактора, которые повлияли на стоимость проекта — стоимость стройматериалов, стоимость технологического оборудования для такого специфического объекта и изменений технических условий. Дело в том, что с момента начала строительства данный район активно застраивался, изменились точки подключения к инженерным сетям и так далее. Соответственно необходимо вносит все эти изменения в проектную документацию, — сказал главный инженер подрядной организации Анатолй Мякушин.
По словам Асхата Кулжанова первоначально строительство этого объекта оценивалось в 5 млрд тенге.
— Теперь после корректировки проектно-сметной документации стоимость, конечно вырастет. Насколько много я не могу сказать. Первоначально объект по графику планировалось построить в декабре 2016 года. В настоящее время объект построен на 70%. Теперь, после того как на уровне республики принято решение о возобновлении финансирования, мы намерены завершить строительство. Но окончательного срока завершения я тоже не могу сейчас назвать, так как после корректировки ПСД пройдет госэкспертизу, — сказал Асхат Кулжанов.
По его словам необходимость строительства здания нового следственного изолятора продиктовано тем, что нынешнее здание СИЗО устарело и не соответствует современным санитарным нормам и нормам безопасности содержания людей. Нынешнее здание СИЗО было построено в 1850 году и изначально предназначалось как место содержания людей в неволе.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!