Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральских активистов, ехавших на суд Макса Бокаева в Атырау задержали в пути
Оцените на сколько интересен материал
53798
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральских активистов, ехавших на суд Макса Бокаева в Атырау задержали в пути0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральских активистов, ехавших на суд Макса Бокаева в Атырау задержали в пути
Уральских активистов, которые ехали на судебный процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аян в Атырау задержали в пути. Фотография, которую опубликовал в Facebook Исатай Утепов. На снимке наряд полиции, который задержал автомобиль такси в районе поселка Индер.

Фотография, которую опубликовал в Facebook Исатай Утепов. На снимке наряд полиции, который задержал автомобиль такси в районе поселка Индер.
Сегодня ночью двое уральских общественников Исатай Утепов и Бауржан Алипкалиев с трудом смогли выехать в Атырау на судебный процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аян, которых арестовали после весеннего многотысячного мирного митинга в Атырау. Примерно в шестом часу утра Исатай Утепов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал следующую запись:
«5 часов утра! Таксисты с которыми договорились ехать в Атырау разом перестали отвечать на наши звонки.
Накануне с Бауржан Алипкалиев договорились поехать на процесс Макса и Талгата. Но по всей видимости недремлющее око большого не брата внесли в нашу поездку свои корректировки. Что тут сказать? Просто нет слов!»
Судя по всему активистам все таки удалось покинуть Уральск. Примерно через три часа Исатай Утепов сообщил также в социальных сетях, что машину такси, на которой они ехали в Атырау задержали полицейские в районе поселка Индер.
— Нашу машину остановили и продержали 2 часа. Официальная причина — ориентировка, якобы поступившая по факту угона. В конце концов нас отпустили уже после того как судебный процесс начался, — рассказал Исатай Утепов корреспонденту УН по телефону.
Напомним, что двумя днями ранее также столкнулся с трудностями при выезде в Атырау на процесс общественник Рамазан Есергепов и правозащитник Амангельды Шорманбаев. Рамазану Есергепову незадолго до вылета из Алматы прислали на телефон СМС с официальным сообщением от авиакомпании о том, что якобы вылет рейса из Алматы откладывается на три часа. Однако, когда Рамазан Есергепов приехал в аэропорт стало известно, что самолет вылетел вовремя. Амангельды Шорманбаеву ночью перед вылетом кто-то заменил госномер автомобиля. Когда правозащитник отъехал от дома в сторону аэропорта его остановил наряд полиции и задержал для составления протокола за использование подложных государственных номеров.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!