Суббота, Сентября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Уральских активистов, ехавших на суд Макса Бокаева в Атырау задержали в пути
Оцените на сколько интересен материал
53798
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Уральских активистов, ехавших на суд Макса Бокаева в Атырау задержали в пути0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Уральских активистов, ехавших на суд Макса Бокаева в Атырау задержали в пути
Уральских активистов, которые ехали на судебный процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аян в Атырау задержали в пути. Фотография, которую опубликовал в Facebook Исатай Утепов. На снимке наряд полиции, который задержал автомобиль такси в районе поселка Индер.

Фотография, которую опубликовал в Facebook Исатай Утепов. На снимке наряд полиции, который задержал автомобиль такси в районе поселка Индер.
Сегодня ночью двое уральских общественников Исатай Утепов и Бауржан Алипкалиев с трудом смогли выехать в Атырау на судебный процесс над Максом Бокаевым и Талгатом Аян, которых арестовали после весеннего многотысячного мирного митинга в Атырау. Примерно в шестом часу утра Исатай Утепов на своей странице в социальной сети Facebook опубликовал следующую запись:
«5 часов утра! Таксисты с которыми договорились ехать в Атырау разом перестали отвечать на наши звонки.
Накануне с Бауржан Алипкалиев договорились поехать на процесс Макса и Талгата. Но по всей видимости недремлющее око большого не брата внесли в нашу поездку свои корректировки. Что тут сказать? Просто нет слов!»
Судя по всему активистам все таки удалось покинуть Уральск. Примерно через три часа Исатай Утепов сообщил также в социальных сетях, что машину такси, на которой они ехали в Атырау задержали полицейские в районе поселка Индер.
— Нашу машину остановили и продержали 2 часа. Официальная причина — ориентировка, якобы поступившая по факту угона. В конце концов нас отпустили уже после того как судебный процесс начался, — рассказал Исатай Утепов корреспонденту УН по телефону.
Напомним, что двумя днями ранее также столкнулся с трудностями при выезде в Атырау на процесс общественник Рамазан Есергепов и правозащитник Амангельды Шорманбаев. Рамазану Есергепову незадолго до вылета из Алматы прислали на телефон СМС с официальным сообщением от авиакомпании о том, что якобы вылет рейса из Алматы откладывается на три часа. Однако, когда Рамазан Есергепов приехал в аэропорт стало известно, что самолет вылетел вовремя. Амангельды Шорманбаеву ночью перед вылетом кто-то заменил госномер автомобиля. Когда правозащитник отъехал от дома в сторону аэропорта его остановил наряд полиции и задержал для составления протокола за использование подложных государственных номеров.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!