Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО жители села Приречное жалуются на дорогую воду
Оцените на сколько интересен материал
53726
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО жители села Приречное жалуются на дорогую воду0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО жители села Приречное жалуются на дорогую воду
В поселке Приречное Теректинского района Западно Казахстанской области жители возмущаются, что вода летом 2016 года подорожала в 16 раз. Как утверждают сами жители, вернуть старую цену сельский акимат обещал до нового года . Сауле Муканова в акимате ЗКО сдает обращение граждан с просьбой разобраться с ценами на воду.

Сауле Муканова в акимате ЗКО сдает обращение граждан с просьбой разобраться с ценами на воду  в селе Приречное. 16.01.2017 
Сегодня житель села Приречное, Сауле Муканова оставила письменное обращение к акиму ЗКО Алтаю Кульгинову,  в котором жители села просят руководство области разобраться в непростой ситуации сложившейся в поселке.
Летом прошлого года местный акимат объявил о новой стоимости питьевой воды в селе. Согласно новому приказу сельчанам нужно платить 725 тенге за каждого члена семьи, вместо прежних 40.
— Летом пришли люди из акимата и сказали нам , что теперь мы будем платить 725 тенге за каждого члена семьи. Нам сказали, что «Батыс Су арнасы» обанкротился и нужно им помочь, чтобы снова восстановится. Сейчас я принесла обращение под которым подписались 54 человека, мы не будем платить такие деньги за воду, — говорит Сауле Муканова.
Со слов Сауле Мукановой, жители села отказываются платить такую сумму за воду. Но учителя и другие жители села, которые работают на госслужбе платят, потому что боятся, что их уволят с работы.
В акимате Теректинского района утверждают, что работа по снижению цены идет полным ходом, и что уже жители платят за воду 611 тенге.
— Мы сейчас работаем над этим вопросом. Рабочая группа сейчас проводит разъяснительную работу с жителями села. Всю работу для получения субсидий мы уже провели. Цена за воду снизится, ну конечно не до 40 тенге, но снижение будет, — прокомментировал «УН» руководитель аппарат акима Теректинского района Армат Байгазиев.
Летом 2016 года ТОО «Батыс Су Арнасы» отказалось обслуживать ряд населенных пунктов в Теректинском районе, мотивировав это тем, что организация несколько месяцев работала в убыток. В начале прошлого года государство перестало выделять субсидии на водоснабжение 8 поселков Теректинсокого района.
После отказа ТОО «Батыс Су арнасы» обслуживать населенные пункты, ответственность за поставку воды взяло на себя ТОО «Теректи Таза Су». Именно эта компания увеличила цену за воду больше чем в 15 раз. Что примечательно, учредителем этой организации является аким Теректинского района.
Азамат Муханов

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 3
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!