Вторник, Января 16, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске заключенный написал открытое письмо с сообщением о беззаконии в тюрьме
Оцените на сколько интересен материал
53610
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске заключенный написал открытое письмо с сообщением о беззаконии в тюрьме0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске заключенный написал открытое письмо с сообщением о беззаконии в тюрьме
Женис Кушекбаев является заключенным уральской колонии РУ 170/2. В ноябре прошлого года парень написал письмо своей матери, с просьбой передать его правозащитникам. В письме говорилось о тюремном беспределе.
 
VGu_Veylsx0
 
Из  письма Жениса Кушекбаева следует, что сотрудники тюрьмы не раз применяли физическую силу по отношению к заключенным. Всего с 2015 по 2016 год в тюрьме было 4 случая смерти.
— В августе 2015 года в одиночной камере повесился заключенный, — пишет Кушекбаев. —  Данного человека сотрудники режимного отдела избивали, заставляли шагать по плацу, из-за ударов в голову он скончался в медчасти учреждения
Zzzz
Zz2
В своем письме Женис приводит еще два случая суицида отчаявшихся заключенных. С его слов произошли они в результате безгранично жестокого отношения со стороны сотрудников колонии.
Помимо доведения до суицида, Женис Кушекбаев пишет о других формах проявления жестокости сотрудниками колонии: изъятие продуктов питания, личных вещей и беспричинное помещение в карцер.
 
По словам матери Жениса, Алимы Кушекбаевой, ее сын не впервые сталкивается с беспределам в местах лишения свободы.
— В 2015 году мой, будучи заключенным колонии ЕЦ-166/26 города Державинска Акмолинской области проходил свидетелем по делу  Нурсултана Жакыпбекова, забитого до смерти сотрудниками Державинской колонии, — рассказывает Алима Кушекбаева. — В результате его свидетельствования  был осужден сотрудник этой колонии.
Со слов Алимы Кушекбаевой, ее сына отправили в Уральск по программе защиты свидетелей, однако и в Уральске ситуация с беззаконием повторилась.
— С 31 декабря 2016 года, мой сын закрыт в карцере, за какое-то нарушение порядка, а за какое именно не сообщают, — говорит женщина. —  Сотрудники колонии уже не хотят со мной разговаривать, к трубке сына не подзывают. Я даже не знаю, жив ли мой сын сейчас.
Со слов Кушекбаевой, благодаря ее активной деятельности Генеральная прокуратура Казахстана взяла дело на личный контроль и проверяет факты, указанные в письме.
 
29- летний житель Тараза Женис Кушекбаев был осужден в 2014 году на 9 лет за разбойное нападение , жертвами которого стали работники прокуратуры.
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1104
За сегодня: 0
На проверке: 14

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!