Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске заключенный написал открытое письмо с сообщением о беззаконии в тюрьме
Оцените на сколько интересен материал
53610
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске заключенный написал открытое письмо с сообщением о беззаконии в тюрьме0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске заключенный написал открытое письмо с сообщением о беззаконии в тюрьме
Женис Кушекбаев является заключенным уральской колонии РУ 170/2. В ноябре прошлого года парень написал письмо своей матери, с просьбой передать его правозащитникам. В письме говорилось о тюремном беспределе.
 
VGu_Veylsx0
 
Из  письма Жениса Кушекбаева следует, что сотрудники тюрьмы не раз применяли физическую силу по отношению к заключенным. Всего с 2015 по 2016 год в тюрьме было 4 случая смерти.
— В августе 2015 года в одиночной камере повесился заключенный, — пишет Кушекбаев. —  Данного человека сотрудники режимного отдела избивали, заставляли шагать по плацу, из-за ударов в голову он скончался в медчасти учреждения
Zzzz
Zz2
В своем письме Женис приводит еще два случая суицида отчаявшихся заключенных. С его слов произошли они в результате безгранично жестокого отношения со стороны сотрудников колонии.
Помимо доведения до суицида, Женис Кушекбаев пишет о других формах проявления жестокости сотрудниками колонии: изъятие продуктов питания, личных вещей и беспричинное помещение в карцер.
 
По словам матери Жениса, Алимы Кушекбаевой, ее сын не впервые сталкивается с беспределам в местах лишения свободы.
— В 2015 году мой, будучи заключенным колонии ЕЦ-166/26 города Державинска Акмолинской области проходил свидетелем по делу  Нурсултана Жакыпбекова, забитого до смерти сотрудниками Державинской колонии, — рассказывает Алима Кушекбаева. — В результате его свидетельствования  был осужден сотрудник этой колонии.
Со слов Алимы Кушекбаевой, ее сына отправили в Уральск по программе защиты свидетелей, однако и в Уральске ситуация с беззаконием повторилась.
— С 31 декабря 2016 года, мой сын закрыт в карцере, за какое-то нарушение порядка, а за какое именно не сообщают, — говорит женщина. —  Сотрудники колонии уже не хотят со мной разговаривать, к трубке сына не подзывают. Я даже не знаю, жив ли мой сын сейчас.
Со слов Кушекбаевой, благодаря ее активной деятельности Генеральная прокуратура Казахстана взяла дело на личный контроль и проверяет факты, указанные в письме.
 
29- летний житель Тараза Женис Кушекбаев был осужден в 2014 году на 9 лет за разбойное нападение , жертвами которого стали работники прокуратуры.
 
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!