Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Потерпевшие от краж в ЗКО защищают главного подозреваемого по делу
Оцените на сколько интересен материал
53339
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Потерпевшие от краж в ЗКО защищают главного подозреваемого по делу0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Потерпевшие от краж в ЗКО защищают главного подозреваемого по делу
Пострадавшие от краж жители поселка Круглоозёрное считают, что следствие по делу было проведено поверхностно, а подозреваемый в преступлении не виновен. domushnik-vor

Иллюстративное фото
 
Прошедшим летом волна краж прокатилась по поселку Круглоозерное. Домушники проникали в дома к сельчанам ночью либо через окна, либо заходили в двери, оставленные хозяевами в жаркую погоду открытыми.
— Мой дом обокрали в ночь с 8 по 9 августа, — рассказывает один из пострадавших Ренат Закиров . – Злоумышленники влезли в окно и украли дорогой телефон и  золотые украшения на общую сумму 250 тысяч тенге.
По словам потерпевшего, в Круглоозерном произошло около 10 подобных краж. В настоящее время по шести фактам кражи и двум попыткам краж возбуждено уголовное дело.
— Через некоторое время сотрудники правоохранительных органов задержали подозреваемого в совершении краж, — говорит Закиров. – Но мы, потерпевшие, считаем, что он не виновен. Когда с ним проводили следственный эксперимент, стало понятно, что этот человек не причастен к кражам в нашем поселке. Он путался в показаниях, а в некоторых случаях вообще не мог объяснить, как и куда пробирался. Нет никаких доказательств его вины – ни отпечатков пальцев или следов. Кстати, в одном из обворованных домов был след от обуви примерно 39-го размера, а подозреваемый очень крупный человек с размером ноги не менее 43-го. Есть только явка с повинной. Но ведь явка с повинной – это всего лишь косвенное доказательство!
Как рассказывает Закиров, несколько семей, пострадавших от краж обратились в областную прокуратуру с просьбой провести проверку по данному делу. Однако прокуратура в проведении следствия нарушений не выявила.
— Получается, что тот, кто виновен, ходит на свободе и может продолжать воровать? А не причастный к этому человек будет наказан, – недоумевает Ренат. – В суде мы будем настаивать, чтобы дело было пересмотрено.
 
Екатерина Литвякова

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!