Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске полиция запрещает в новогоднюю ночь взрывать петарды
Оцените на сколько интересен материал
53093
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске полиция запрещает в новогоднюю ночь взрывать петарды0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске полиция запрещает в новогоднюю ночь взрывать петарды
Пиротехнические средства, по данным пресс-службы ДВД ЗКО, горожане должны взрывать на специально отведённых для этого площадках. Но их, как выяснилось, в Уральске нет. За взрыв петард во дворе своих многоэтажек можно схлопотать штраф в размере 21 тысячи тенге.
 фейерверк
Пресс-служба ДВД ЗКО сообщает, что в предновогодние дни полиция Западно-Казахстанской области перешла  на усиленный режим несения службы
Кроме того, местная полицейская служба области предупреждает граждан, что в целях обеспечения общественной безопасности в период проведения новогодних праздников на территории области проводится оперативно-профилактическое мероприятие «Пиротехника».
— Наши сотрудники в новогодние праздники будет патрулировать город,  — пояснил «УН» начальник местной полицейской службы Манарбек Габдуллин. – Закон запрещает взрывать петарды в неустановленных местах. И наши сотрудники будут предупреждать об этом граждан. Если же люди будут нарушать покой окружающих и взрывать петарды, то мы будем работать по закону – штрафовать их согласно статье 436, часть 2 Кодекса РК об административных правонарушениях.
По словам Габдуллина, взрывать петарды рядовым уральцам можно, в строго установленных для этого местах.
Но…
— В Уральске специализированных площадок, где горожане могли бы пускать салюты, нет, — говорит Манарбек Габдуллин. —  Вне населённых пунктов, пожалуйста, — стреляйте. А вот в городе и посёлках – нет. Это же элементарные меры безопасности, чтобыне было пожаров, чтобы люди не получили ожоги и увечья.
 
Напомним, согласно ст.436 ч.2 Кодекса Республики  Казахстан об административных правонарушениях, за взрыв специальных и кустарного производства пиротехнических устройств в населенных пунктах и не отведенных для этого местах, нарушающий покой физических лиц и установленный порядок, правонарушители могут быть привлечены к административной ответственности по, где предусмотрено наложение административного штрафа на правонарушителей в размере 10 МРП  — это 21  210 тенге.
 
Людмила КАЛАШНИКОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!