Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Строительство колонии строгого режима в Уральске стало поводом для уголовного дела
Оцените на сколько интересен материал
52893
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Строительство колонии строгого режима в Уральске стало поводом для уголовного дела0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Строительство колонии строгого режима в Уральске стало поводом для уголовного дела

В Уральском уголовном суде сегодня, 22 декабря начался процесс по делу о хищении  11 миллионов тенге и.о директора Русланом Шунаевым.


фемида
 
Шунаева судят по статье 176 ч.3 п «б,г» УК РК ( в редакции 1997 года) « Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере» .
Из обвинительного акта следует, что Руслан Шунаев, будучи  ответственным за госзакупки при строительстве колонии строго режима в Уральске и в 2012 и 2013 годах незаконно перечислил на счет лжепредприятия ТОО «Жайык Компани» свыше 11 млн тенге, из которых присвоил себе более 7 тенге. Заключая с компанией контракт на проведение строительно-монтажных работ, Шунаев требовал свой процент от сделки ( 10 %).
Несмотря на то, что на суде данное обвинение подтвердили двое подчиненных Руслана Шунаева, подсудимый свою вину категорически отрицает. И бригадир участка Бауыржан Касенов и начальник одного из участков Ушкын Капезов подтвердили, что не раз носили конверты с неизвестным содержимым Шунаеву.
— Я догадывался, что там деньги, — говорил на суде Ушкын Капезов. – Но я боялся  реакции своего руководства, в случае если бы я обратился в правоохранительные органы.
 
Исправительная колония строго режима на 900 мест РУ-170/3 строилась с 2006 года и была сдана в эксплуатацию в апреле 2016 года. По данным ДУИС ЗКО стоимость строительства — 2,3 млрд тенге. зона

Колония строгого режима в Уральске, фото 2013 года
Данное дело не является единственным в истории  РГП «Енбек Орал». В 2015 году был осужден колега Руслана Шунаева, Юрий Маркс. Который будучи   и.о. директора РГП «Енбек Орал»  участвовал в незаконной предпринимательской деятельности почти на полтора миллиона тенге.
Примечательно, что сам подсудимый Руслан Шунаев согласился дать показания суду только на втором слушании.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!