Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Строительство колонии строгого режима в Уральске стало поводом для уголовного дела
Оцените на сколько интересен материал
52893
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Строительство колонии строгого режима в Уральске стало поводом для уголовного дела0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Строительство колонии строгого режима в Уральске стало поводом для уголовного дела

В Уральском уголовном суде сегодня, 22 декабря начался процесс по делу о хищении  11 миллионов тенге и.о директора Русланом Шунаевым.


фемида
 
Шунаева судят по статье 176 ч.3 п «б,г» УК РК ( в редакции 1997 года) « Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в крупном размере» .
Из обвинительного акта следует, что Руслан Шунаев, будучи  ответственным за госзакупки при строительстве колонии строго режима в Уральске и в 2012 и 2013 годах незаконно перечислил на счет лжепредприятия ТОО «Жайык Компани» свыше 11 млн тенге, из которых присвоил себе более 7 тенге. Заключая с компанией контракт на проведение строительно-монтажных работ, Шунаев требовал свой процент от сделки ( 10 %).
Несмотря на то, что на суде данное обвинение подтвердили двое подчиненных Руслана Шунаева, подсудимый свою вину категорически отрицает. И бригадир участка Бауыржан Касенов и начальник одного из участков Ушкын Капезов подтвердили, что не раз носили конверты с неизвестным содержимым Шунаеву.
— Я догадывался, что там деньги, — говорил на суде Ушкын Капезов. – Но я боялся  реакции своего руководства, в случае если бы я обратился в правоохранительные органы.
 
Исправительная колония строго режима на 900 мест РУ-170/3 строилась с 2006 года и была сдана в эксплуатацию в апреле 2016 года. По данным ДУИС ЗКО стоимость строительства — 2,3 млрд тенге. зона

Колония строгого режима в Уральске, фото 2013 года
Данное дело не является единственным в истории  РГП «Енбек Орал». В 2015 году был осужден колега Руслана Шунаева, Юрий Маркс. Который будучи   и.о. директора РГП «Енбек Орал»  участвовал в незаконной предпринимательской деятельности почти на полтора миллиона тенге.
Примечательно, что сам подсудимый Руслан Шунаев согласился дать показания суду только на втором слушании.
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!