Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске резко подорожало дизтопливо – больше чем на 40% и бензин – в среднем на 10%
Оцените на сколько интересен материал
52792
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске резко подорожало дизтопливо – больше чем на 40% и бензин – в среднем на 10%0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске резко подорожало дизтопливо – больше чем на 40% и бензин – в среднем на 10%
Причина тому – повышение цен на топливо на местных и российских нефтеперерабатывающих заводах.
бензин
Об этом «УН» сообщили в областном управлении энергетики.
Похоже, что повышение цен на нефть, которому так рады наши парламентарии, нашим автомобилистам большой радости не принесёт.
Всего за несколько дней цены на дизтопливо по области взлетели со 125 до 156 и даже 179 тенге за литр.
Резко подорожал и самый ходовой бензин марки АИ-92: теперь он стоит 133-135 тенге за тот же литр в противовес буквально вчерашним 125 тенге.
— Повышение цен на бензин и дизтопливо владельцы уральских АЗС объясняют тем, что выросли цены оптовых закупок на местных и российских НПЗ, — говорит руководитель отдела развития энергетики областного управления энергетики Канслу УТЕПКАЛИЕВА. — На сегодня минимальная цена бензина марки АИ-92 – установлена на автозаправках «Уральск АЗС-Сервис» (это автозаправки «Беркут») – 128 тенге за литр, на остальных АЗС этот же бензин продают уже по цене 133-135 тенге за литр.
Самым доступным по цене для автовладельцев на дизельном генераторе, на данный момент, как отмечает моя собеседница, является межсезонное дизтопливо, его цена на АЗС «Гелиос» равняется 128 тенге за литр. На остальных автозаправках цена межсезонки колеблется в коридоре от 130 до 140 тенге за литр.
— Минимальная цена на зимнее дизтопливо на данный момент установлена на АЗС «Москвичи» — это 145 тенге за литр, – пояснила Канслу Утепкалиева. – По максимальной цене – это 179 тенге за литр – продают дизтопливо на АЗС «Гелиос». Промежуточная цена на зимнее дизтопливо сложилась на автозаправках «КазМунайГаз», на этих АЗС его отпускают по цене 156 тенге за литр.
Подорожал и бензин марки АИ-95. На данный момент самая низкая цена на АИ-95 на АЗС «Октан», здесь оно стоит 140 тенге за литр. Самый дорогой бензин марки АИ-95 на автозаправках «Орал-Терминал» — 160 тенге за литр. Промежуточная цена на АИ-95, по данным управления энергетики, сложилась на заправках «КазМунайГаза» — 148 тенге за литр.
Будут ли ещё расти цены на бензин и дизтопливо до конца 2016 года или пока останутся на теперешнем уровне, Канслу Утепкалиева не берётся. По её словам, в область завозится порядка 30 процентов казахстанского бензина, остальные 80% — это бензин из РФ. Но и наши, и российские нефтеперерабатывающие заводы предупредили своих оптовых покупателей, что оставляют за собой право повысить цены на свою продукцию до конца декабря ещё раз.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!