Вторник, Января 23, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> На проспектах Уральска заменены дорожные знаки «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»
Оцените на сколько интересен материал
52032
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
На проспектах Уральска заменены дорожные знаки «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


На проспектах Уральска заменены дорожные знаки «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»
2898
Этого добился уральский правозащитник Павел Кочетков.
Сразу после ремонтных работ на проспектах города – Достык и Евразия было установлено более 20 дорожных знаков «Остановка запрещена». Это стало поводом для возмущений уральской общественности. Кроме того, правозащитник Павел Кочетков увидел в установке такого количества знаков признаки правонарушения и составил обращение в прокуратуру Западно-Казахстанской области.
— Данные знаки не позволяют водителям произвести остановку на протяжении более километра в обоих направлениях. Только в парковочных карманах. На этих участках расположены жизненно важные объекты: магазины, аптеки, банкоматы и так далее. Установка дорожных знаков «Остановка запрещена» не только создает необоснованные ограничения для остановки транспортных средств, но и делает невозможным посадку и высадку пассажиров такси, лишает всех граждан возможности пользоваться услугами перевозчиков, создает угрозу здоровью пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, лиц с ограниченными возможностями и по состоянию здоровья, которые не могут ходить километрами в поисках места, где такси может остановиться, — сообщил Павел Михайлович. – В соответствии с международной конвенцией о дорожных знаках, запрещающие на остановку знаки не могут быть расположены по обеим сторонам дороги. В нашем же городе это правило нарушается.
На свое обращение уральский правозащитник получил ответ из ДВД ЗКО:
— В ходе рассмотрения вашего обращения сотрудниками административной полиции совместно с отделом ЖКХ осуществлено дополнительное обследование проспектов Достык-Дружба и Евразия, по итогам которого выдано предписание отделу ЖКХ на замену дорожных знаков «Остановка запрещена» на знаки «Стоянка запрещена» на 6 участках по проспекту Достык-Дружба и одном участке проспекта Евразия (от пр. Достык-Дружба до ул. Курмангазы)».
 
Екатерина Литвякова

 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1107
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!