Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> На проспектах Уральска заменены дорожные знаки «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»
Оцените на сколько интересен материал
52032
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
На проспектах Уральска заменены дорожные знаки «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


На проспектах Уральска заменены дорожные знаки «Остановка запрещена» на «Стоянка запрещена»
2898
Этого добился уральский правозащитник Павел Кочетков.
Сразу после ремонтных работ на проспектах города – Достык и Евразия было установлено более 20 дорожных знаков «Остановка запрещена». Это стало поводом для возмущений уральской общественности. Кроме того, правозащитник Павел Кочетков увидел в установке такого количества знаков признаки правонарушения и составил обращение в прокуратуру Западно-Казахстанской области.
— Данные знаки не позволяют водителям произвести остановку на протяжении более километра в обоих направлениях. Только в парковочных карманах. На этих участках расположены жизненно важные объекты: магазины, аптеки, банкоматы и так далее. Установка дорожных знаков «Остановка запрещена» не только создает необоснованные ограничения для остановки транспортных средств, но и делает невозможным посадку и высадку пассажиров такси, лишает всех граждан возможности пользоваться услугами перевозчиков, создает угрозу здоровью пожилых людей и лиц, страдающих хроническими заболеваниями, лиц с ограниченными возможностями и по состоянию здоровья, которые не могут ходить километрами в поисках места, где такси может остановиться, — сообщил Павел Михайлович. – В соответствии с международной конвенцией о дорожных знаках, запрещающие на остановку знаки не могут быть расположены по обеим сторонам дороги. В нашем же городе это правило нарушается.
На свое обращение уральский правозащитник получил ответ из ДВД ЗКО:
— В ходе рассмотрения вашего обращения сотрудниками административной полиции совместно с отделом ЖКХ осуществлено дополнительное обследование проспектов Достык-Дружба и Евразия, по итогам которого выдано предписание отделу ЖКХ на замену дорожных знаков «Остановка запрещена» на знаки «Стоянка запрещена» на 6 участках по проспекту Достык-Дружба и одном участке проспекта Евразия (от пр. Достык-Дружба до ул. Курмангазы)».
 
Екатерина Литвякова

 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!