Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО осудили ОПГ из восьми человек, перевозивших нелегалов из Узбекистана
Оцените на сколько интересен материал
51872
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО осудили ОПГ из восьми человек, перевозивших нелегалов из Узбекистана0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО осудили ОПГ из восьми человек, перевозивших нелегалов из Узбекистана
В течение полутора лет группа из 12 человек перевозила в товарных вагонах в Россию нелегальных трудовых мигрантов.  Раннее депортированные из РФ, не имеющие права на въезд узбеки-нелегалы платили своим перевозчикам порядка 500 долларов за человека, чтобы попасть на заработки в Москву.
IMG_4086
Сегодня, 29 ноября, в Уральском городском суде по уголовным делам  на скамье подсудимых было трое мужчин. Еще пятеро членов трпанснациональной преступной группировки (так их назвали в суде) слушали приговор, стоя в зале суда.  В процессе оглашения приговора еще двоим из них изменили меру пресечения и заковали в наручники прямо в зале.
Судья Нурлан Губашев приговорил организатора группировки, сотрудника военизированной охраны железной дороги Загидуллина к 13 годам лишения свободы. Двоих его сообщников осудили на 12 лет и 6 месяцев, и ещё одного члена группировки — на 8 лет .Еще трое мужчин в течение 720 часов будут привлечены к исправительным работам.
Как сообщил судья Нурлан Губашев, 8 членов преступной группировки были гражданами Казахстана. Трое членов транснациональной организованной группы – таксисты из Узбекистана, доставлявшие мигрантов до Уральска и один гражданин Российской Федерации, являющийся должностным лицом.
Остальных участников транснациональной организованной группы будут судить в странах, гражданами которой они являются.
Схема злоумышленников была следующей: граждане Узбекистана, в прошлом депортированные из Российской Федерации и не имеющие права въезда в страну, прибывали в Уральск. Здесь их встречали члены группировки и сажали в товарный вагон, который в последующем опечатывали и переправляли через границу. На железнодорожной станции незаконных мигрантов встречал другой член преступной группировки- должностное лицо, гражданин РФ. Далее мигранты направлялись в Москву на заработки.
— За полтора  года преступники перевезли порядка 30 человек, — говорит Нурлан Губашев.- За каждого из них осужденные получали порядка 500 долларов.
По словам Губашева, в самом начале следствия участники транснациональной организованной группы признали свою вину, однако после начали полностью отрицать свою причастность к делу. IMG_4120

Не все члены опг были на скамье подсудимых

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!