Среда, Августа 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО осудили ОПГ из восьми человек, перевозивших нелегалов из Узбекистана
Оцените на сколько интересен материал
51872
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО осудили ОПГ из восьми человек, перевозивших нелегалов из Узбекистана0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО осудили ОПГ из восьми человек, перевозивших нелегалов из Узбекистана
В течение полутора лет группа из 12 человек перевозила в товарных вагонах в Россию нелегальных трудовых мигрантов.  Раннее депортированные из РФ, не имеющие права на въезд узбеки-нелегалы платили своим перевозчикам порядка 500 долларов за человека, чтобы попасть на заработки в Москву.
IMG_4086
Сегодня, 29 ноября, в Уральском городском суде по уголовным делам  на скамье подсудимых было трое мужчин. Еще пятеро членов трпанснациональной преступной группировки (так их назвали в суде) слушали приговор, стоя в зале суда.  В процессе оглашения приговора еще двоим из них изменили меру пресечения и заковали в наручники прямо в зале.
Судья Нурлан Губашев приговорил организатора группировки, сотрудника военизированной охраны железной дороги Загидуллина к 13 годам лишения свободы. Двоих его сообщников осудили на 12 лет и 6 месяцев, и ещё одного члена группировки — на 8 лет .Еще трое мужчин в течение 720 часов будут привлечены к исправительным работам.
Как сообщил судья Нурлан Губашев, 8 членов преступной группировки были гражданами Казахстана. Трое членов транснациональной организованной группы – таксисты из Узбекистана, доставлявшие мигрантов до Уральска и один гражданин Российской Федерации, являющийся должностным лицом.
Остальных участников транснациональной организованной группы будут судить в странах, гражданами которой они являются.
Схема злоумышленников была следующей: граждане Узбекистана, в прошлом депортированные из Российской Федерации и не имеющие права въезда в страну, прибывали в Уральск. Здесь их встречали члены группировки и сажали в товарный вагон, который в последующем опечатывали и переправляли через границу. На железнодорожной станции незаконных мигрантов встречал другой член преступной группировки- должностное лицо, гражданин РФ. Далее мигранты направлялись в Москву на заработки.
— За полтора  года преступники перевезли порядка 30 человек, — говорит Нурлан Губашев.- За каждого из них осужденные получали порядка 500 долларов.
По словам Губашева, в самом начале следствия участники транснациональной организованной группы признали свою вину, однако после начали полностью отрицать свою причастность к делу. IMG_4120

Не все члены опг были на скамье подсудимых

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1120
За сегодня: 3
На проверке: 62

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!