Пятница, Июня 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске адвокат школьника, осужденного за насилие над одноклассницами, считает, что следствие прошло поверхностно
Оцените на сколько интересен материал
51829
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске адвокат школьника, осужденного за насилие над одноклассницами, считает, что следствие прошло поверхностно0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске адвокат школьника, осужденного за насилие над одноклассницами, считает, что следствие прошло поверхностно
 
Адвокат осужденного  Талгат Давлетов считает, что суд избрал для его подзащитного слишком жестокую меру наказания: определить, были ли в действительности  девочки подвергнуты к насильственным действиям сексуального характера со стороны одноклассника, судебное следствие до конца так и не смогло.
ивпвапивапи
 
В настоящее время в судебных инстанциях рассматривается одно из самых резонанскых дел – подростка осудили на 10 лет лишения свободы за секс с одноклассницами. В мае 2016 года две девятиклассницы одной из уральских школ написали заявление в полицию о том, что одноклассник принудил их к оральному сексу. Сразу же после этого школьник был взят под стражу.
Уже 6 месяцев Артур Сериков(все фамилии и имена учащихся по этическим соображениям изменены) находится в СИЗО и недавно был осужден по ст. 121, ч 3, п 3 УК РК «Насильственные   действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних лиц». По версии следствия девятиклассник Артур Сериков изнасиловал двух своих одноклассниц — Айгуль Жумагалиеву  и Александру Федорову.
Согласно материалам дела, Айгуль скидывала Серикову свои интимные фото. После чего просила, чтобы он никому ничего не говорил. После этих событий Артур Сериков заставил зайти девушку в школьный туалет для мальчиков и там принудил девушку к оральному сексу.
В случае со второй потерпевшей —  Александрой Федоровой – как следует из материалов дела, осужденный первым позвонил ей и пригласил девушку погулять. Во время прогулки Артур Сериков завел Александру в лес, где угрожая ей ножом, также принудил ту заняться с ней оральным сексом. Также он предупредил одноклассницу, что за этот поступок он наказания не понесет, потому что у него брат работает в полиции.
Однако сам осужденный во время следствия давал несколько другие показания.
В туалете вместе с Айгуль Артур Сериков действительно был. Однако, по его словам,  девушка сама зашла туда и, более того, ни с того, ни с сего показала парню свою грудь. По показаниям Артура, он лишь усмехнулся поступку девушки и назвал её «легкомысленной девицей». Весь этот процесс проходил в течение 2-3 минут, примерно в 14 часов дня, в тот момент, когда в школе была пересменка.
Относительно случая с Александрой Федоровой, Артур говорит, что девушка сама позвала его погулять. Об этом свидетельствует и распечатка звонков, где указывается, что девушка первой позвонила осужденному. Ножик, которым осужденный пугал Александру, так и не нашли.  И место, где, по словам девочки, ее принуждали к половому контакту, было на момент проведения следствия затоплено.
Родители потерпевших девочек  утверждают, что  Артур Сериков бегал за их дочерьми, заставлял за него заполнять дневник, помогать ему с домашними заданиями и запугивал их.
— Раньше моя Саша была активной девочкой, и в школе активистка, и гулять выходила с друзьями,- говорит  Вадим, отчим  Александры. – Сейчас она сидит дома, практически никуда не выходит.
Отчим девочки также считает, что его падчерица получила серьезную психическую травму.
— Нам пришлось перевести ее в другое учебное заведение, — рассказывает Вадим. – Она никого из прошлого не хочет видеть и ни с кем не хочет общаться.
Жанар, мама Айгуль говорит, что девочка время от времени говорит о самоубийстве.
— Я стараюсь свою дочку не оставлять одну дома, стараюсь занимать ее чем-то интересным,- говорит Жанар.
Родители девочек приговор суда в отношении Артура Серикова считают справедливым.
— Преступник должен сидеть в тюрьме,- в голос говорят они. – Теперь он не сможет творить такое с другими девушками.
Адвокат осужденного — Талгат Давлетов – приговор суда первой инстанции обжаловал. Защитник считает, что следствие по данному делу прошло слишком поверхностно, судебно-медицинских экспертиз суд не проводил, уголовное дело было выстроено исключительно на показаниях девочек.
— Мой подзащитный Артур утверждает, что в тот день, когда он якобы изнасиловал Александру, он с ней не встречался, — говорит Давлетов. – Это легко проверить. И у него, и у девочки были смартфоны. Если бы суд провёл телефонную экспертизу, то он смог бы определить, были ли рядом эти два абонента в обозначенное время, или же они были в совершенно разных местах.
По словам адвоката Давлетова, суд отказал им и  в проведении психолого-филологической экспертизы, чтобы исследовать предсмертные записки, которые девочки написали уже после изнасилования, намереваясь свести счёты с жизнью. Отговорил их от этого их старший друг, он же и посоветовал Саше и Айгуль пойти в полицию с заявлением на Артура.
— Если бы независимые эксперты изучили предсмертные записки девочек, то возможно заметили бы кое-какие интересные детали. В том числе то, что они были написаны аккуратным почерком, без спешки и нервов, — отмечает Талгат Давлетов
И адвоката и маму подсудимого больше всего возмущает суровость наказания. По приговору суда, Артур Сериков 10 лет своей молодости проведет за решеткой. И это за преступление, в котором, по их мнению, до сих пор неясно что было по принуждению, а что по обоюдному согласию.
— Я не знаю, в какие двери стучаться, у кого искать помощи, – откровенно говорит мама осужденного. — Я не верю, что мой мальчик способен на такое. Эти девочки сами ему писали, есть даже переписки. Они его буквально в покое не оставляли. И фото разные слали и интересовались, была ли у него девушка. В тот день, когда он якобы изнасиловал Александру, девочка сама звонила ему, предлагала встретиться. Когда я на суде спросила у них, откуда они знают иностранное слово «минет», обозначающее оральный секс, одна из них вызывающе мне сказала: «А у нас в школе есть биология!»
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!