Среда, Сентября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске мать школьника, осужденного за растление несовершеннолетних, просит помощи у Путина
Оцените на сколько интересен материал
51675
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске мать школьника, осужденного за растление несовершеннолетних, просит помощи у Путина0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске мать школьника, осужденного за растление несовершеннолетних, просит помощи у Путина
15-летний подросток был признан виновным в совершении насильственных действий сексуального характера. Суд определил наказание для ребенка  – 10 лет колонии.
мл
Происшествие случилось 4 февраля 2016 года, приговор был вынесен 28 сентября 2016 года , а апелляционный суд вынес решение 16 ноября 2016 года. У суда  апелляционной инстанции  не  возникло сомнений в виновности осужденного.
Мама осужденного Альбина (имя изменено)   не согласна с решением суда.
— Мой сын — домашний ребенок, — говорит Альбина. – Я не верю, что он мог совершить насильственные действия сексуального характера. Я его везде брала с собой в гости. После школы сын шел на тренировку , а потом домой. Мы недавно переехали в Казахстан, и у моего сына почти не было друзей. А с одноклассниками они встречались только днем после школы. В тюрьме мой сын от отчаяния пытался свети счеты с жизнью, однако сокамерники буквально вытащили его из петли. Еще меня возмутило бестактное поведение казахстанской  полиции: они забрали моего сына из дома без моего ведома.
Альбина не впадает в отчаяние и не собирается сидеть на месте.
— Во первых, я не понимаю, как это несовершеннолетнего осуждают за растление несовершеннолетних, —  удивляется Альбина. —  Я уже написала письмо президенту Владимиру Путину, поскольку мы граждане Российской Федерации. Сейчас собираюсь ехать в Астану, писать кассационную жалобу в Казахстанский Верховный суд. У моего сына два адвоката, но и  это никак не помогло добиться правосудия.
Сейчас Альбина возмущена поведением прокуратуры  и полиции города.
— На своем сайте они написали сводку о происшествии, где указали настоящую фамилию моего сына, — рассказывает Альбина. — Суд был закрытым, материалы дела не афишировались. Никто не  должен был знать об этом, это ведь разрушит репутацию моего несовершеннолетнего сына. А я верю, что в конечном итоге его оправдают.
15-летний подросток осужден по ст. 121, ч 3, п 3 УК РК «Насильственные   действия сексуального характера в отношении заведомо несовершеннолетних лиц». Суд избрал меру наказания для несовершеннолетнего подсудимого 10 лет лишения свободы.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!