Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Охранник из ЗКО  осужденный на 16 лет не согласен с решением суда
Оцените на сколько интересен материал
50891
com_content.article
(1 Голос, в среднем 5.00 из 5)
Охранник из ЗКО  осужденный на 16 лет не согласен с решением суда5.00 из 50 основано на 1 Проголосовавших.


Охранник из ЗКО  осужденный на 16 лет не согласен с решением суда
По словам матери 25-летнего Бекасыла Абдрахманова он пытался защитить гостей клуба от агрессии пьяных посетителей . DJOnu2F416c

фото Бекасыла Абдрахманова с личной страницы «ВКонтакте»
 
 
В редакцию «УН» поступило письмо с просьбой о помощи от 25-летнего Бекасыла Абдрахманова, жителя города Аксай, который на данный момент находится в местах лишения свободы.
По словам Абдрахманова , находясь на своем рабочем месте 15 мая 2016 года в ночном клубе «Мулен Руж» в городе Аксай, охранник увидел следующее — компания из 7 парней, попыталась пройти в клуб, не приобретая входного билета.
-Я обеспокоился, что эти люди нанесут ущерб здоровью другим гостям клуба  и попытался вывести неприятную мужскую компанию за пределы клуба. Моего напарника парни начали избивать , -пишет Абдрахманов в своем письме.
Через некоторое время охраннику все-таки удалось вывести парней на улицу
— Я достал пистолет и выстрелил в сторону,- пишет Бекасыл,- но попал в своего товарища Аяна Пангереева. Я ранил его в глаз, но он  остался жив, претензий ко мне не имеет, поскольку я оплатил его лечение в Оренбургской  клинике .
В письме также сказано что Бекасыл Абдрахманов согласен нести ответственность за хранение оружия, но не за покушение на убийство.
-Я не хотел никого убивать, я просто решил припугнуть пьяную компанию,- делится в своем письме осужденный.
 
Сейчас мы готовимся к аппеляции,- говорит мама Бекасыла Карлыга, но надеятся на успех  в аппеляционной инстанции не приходится, ведь сейчас процент оправданных в результате аппеляции едва составляет 1 %
На данный момент Бекасыл Абдрахманов осужден по нескольким статьям, — Это покушение на убийство из хулиганских побуждений способом опасным для жизни многих людей» ,»Причинение тяжких телесных повреждений»,»Приобретение, ношение, хранение огнестрельного оружия»
Адвокат осужденного Абдрахманова, Саян Жунисбаев полностью на стороне своего подопечного.
 
-Во-первых, Бекасыл действительно стрелял в сторону, об этом свидетельствует видеосъемка с места происшествия, — говорит Жунисбаев. Тот факт, что он попал в  Пангереева является роковой случайностью, ведь в темноте не было видно его фигуры.
По словам Жунисбаева, покушение на убийство  нужно еще доказать.
— Пистолет был заряжен мелкой дробью, -говорит Саян Жунисбаев, такая дробь, как правило используется при охоте на птиц , убить человека такими патронами невозможно. Ведь Бекасыл попал Аяну Пангерееву в мягкие ткани глаза , но не убил его.
Защита пока доказать этот факт не может, ведь эксперт, который должен был провести баллистическую экспертизу сказал, что у него недостаточно оборудования, чтобы вынести точное решение.
Относительно того, что мой подопечный покушался на убийство методом, особо опасным для жизни многих людей можно привести вырезку из закона, где четко говорится о том, что включается в «опасность для жизни многих людей»,-говорит адвокат. К общеопасным методам убийства  относятся : причинение смерти путем поджога, взрыва, стрельбой очередями из автоматического оружия в толпу, затопления, устройства аварии автомобиля, в котором находилось несколько человек и т.п. Однако суд посчитал, что выстрел моего подзащитного все-таки является опасным для жизни многих людей.
Что касаемо «хулиганских побуждений», то и здесь адвокат не согласен с предъявленным объявлением .
-Хулиганскими побуждениями, как правило можно назвать беспочвенное и беспричинное причинение вреда,-объясняет свою позицию адвокат. В данном же случае Бекасыл пытался выполнить свою работу и защитить своих коллег от побоев.
Если приговор вступит в законную силу, то Бекасыл Абдрахманов освободится с мест лишения свободы в 41 год. Родственники парня не сидят на месте — они обивают пороги всевозможных инстанций и  СМИ, с надеждой на помощь .Адвокат Саян Жунисбаев надеятся на справедливое решение аппеляционной  коллегии .
-Я пойду до конца, а исчерпав возможности республиканских судебных инстанций, напишу письмо в международный суд, — заявил Жунисбаев.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!