Пятница, Ноября 24, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске бомжей кормили продуктами с истекшим сроком годности
Оцените на сколько интересен материал
50743
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске бомжей кормили продуктами с истекшим сроком годности0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске бомжей кормили продуктами с истекшим сроком годности
В приюте для бездомных постояльцев кормили продуктами с истекшим сроком годности. Об этом стало известно в ходе прокурорской проверки заведения. Поводом для проверки послужило заявление сотрудников приюта.
Об этом сообщает городское управление по защите прав потребителей, которой прокуратура поручила провести проверку по жалобе сотрудников.
— Проверку проводили мы в минувший четверг по поручению прокуратуры области. Подробностей сообщить не могу, так как все результаты проверки мы передали в прокуратуру. Могу лишь сказать, что нарушения были выявлены, там обнаружили продукты с истекшим сроком годности, — сообщила Анаргуль Уапова, главный специалист городского управления по защите прав потребителей.
В областной прокуратуре также подтвердили этот факт. По словам Алибека Жумагулова, прокурора 1-го управления прокуратуры области, продукты с истекшим сроком годности оказались не единственным нарушением.
— Часть доводов о хищении бюджетных средств поручено антикоррупционной службе, которыми в настоящее время проводится проверка. Установлена выдача лицам без определенного места жительства продуктов питания с истекшим сроком годности. Кроме того, в части нарушения трудового законодательства проводится проверка совместно с инспекцией труда. В отношении директора центра для бездомных уголовное дело не возбуждалось, — сообщил Алибек Жумагулов.
Сам руководитель Центра адаптации для лиц без определенного места жительства Рашид Утешев, в разговоре с журналистом «УН» также подтвердил факт нарушения, но подчеркнул, что виновата завхоз организации.
— За продукты непосредственно отвечает завсклад. Ущерб она возместила. Товары находились в контейнерах. 286 килек, 8 банок подсолнечного масла и 32 кг сосисок.   Все просроченные продукты были утилизированы. Завсклад весь ущерб возместила, — сообщил Рашид Утешев.  – Все продукты нам поставляются из магазина «Шанс». Продкты к нам поступают кондиционные, но видимо наш завсклад не проследила и пока продукты находились на нашем складе истек их срок годности.
По словам руководителя городского управления по защите прав потребителей Мадиниета Танауова, после того как прокуратура закончит изучение материалов проверки, скорее всего надзорный орган вернет санитарной службе материалы дела с указанием, кого именно из должностных лиц приюта для бездомных следует привлечь к ответственности за закупку продуктов с истекшим сроком годности.
На данный момент в центре адаптации на постоянной основе проживает 30 человек и еще 20 ночуют в ночлежке. На содержание лиц без определенного места жительства ежегодно выделяется около 7 миллионов тенге.
Анастасия Танитовская

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!