Воскресенье, Августа 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО санитарка 4 года была домработницей у главврача туберкулёзного санатория
Оцените на сколько интересен материал
50024
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО санитарка 4 года была домработницей у главврача туберкулёзного санатория0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО санитарка 4 года была домработницей у главврача туберкулёзного санатория
 
 
 
  83JMKWXbVzY

      При этом женщина получала зарплату из государственной казны.
Эти и другие подробности злоупотреблений служебными полномочиями были раскрыты в ходе судебного разбирательства в отношении  экс-главврача туберкулезного санатория « Қара ғайлы» Айман Мукашевой.
 
Сегодня, 18 октября, судья Зеленовского районного суда №2 Александра Сидорова приговорила Мукашеву к семи годам лишения свободы с конфискацией имущества.
Айман Мукашева работала главным врачом в санатории «Қарағайлы» с 1 января 2013 год, по 30 сентября 2015 года. За это время осужденная, пользуясь своим служебным положением, присвоила себе более 26 миллионов тенге, выделенных на питание и медикаменты для больных туберкулезом.
Мукашеву осудили и за взяточничество. Главврач уличила двоих сотрудниц санатория  в распитии спиртных напитков на рабочем месте, и потребовала передать по 15 000 тенге с каждой, за непринятие ею мер за совершение дисциплинарных нарушений сотрудницами. Сотрудницы санатория, опасаясь остаться без работы, лично передали ей в руки деньги.
Кроме всего прочего, Мукашева  не брезговала и кадровыми махинациями.  В частности, взяла на работу своего супруга на должность охранника, который свою работу не  выполнял, но зарплату получал.
Также в течение четырех лет санитарка из санатория работала в доме осужденной в качестве домработницы. Ущерб в размере необоснованно начисленной заработной платы санитарке составил  порядка 4,3 миллиона тенге.
— В сентябре 2015 года главврач Мукашева распорядилась собрать деньги с медицинских работников, якобы для приобретения водяного насоса на нужды санатория, завладев деньгами в сумме 110 тысяч тенге, главврач потратила их на личные нужды. Однако пострадавшие не стали подавать на Мукашеву иск, поскольку она возместила им ущерб, пояснила судья Сидорова, на пресс-конференции.
По словам судьи, еще в 5 эпизодах осужденная призналась и раскаялась, вследствии чего уголовное преследование по этим эпизодам было прекращено.
Примечательно, что во время оглашения приговора, осужденная была в маске-респираторе. Она и ее родственники отказались комментировать ситуацию.
Айман Мукашева будет отбывать наказание в колонии общего режима, у неё конфискуют имущество, также она не сможет занимать  управляющие должности  в государственных организациях.
 Акмарал ШАЯХМЕТОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1111
За сегодня: 0
На проверке: 53

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!