Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Репортаж «УН» из села Караоба Казталовского района ЗКО, где военрук избил ученика (видео)
Оцените на сколько интересен материал
50007
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Репортаж «УН» из села Караоба Казталовского района ЗКО, где военрук избил ученика (видео)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Репортаж «УН» из села Караоба Казталовского района ЗКО, где военрук избил ученика (видео) 1

Хамида Саркулова, бабушка Едиля Максотова
4 октября конфликт десятиклассника Едиля Максотова с учителем НВП местной гимназии им. Гумара Караша закончился тем, что военрук ударил ученика в область паха. Последнему спустя неделю пришлось сделать операцию. Областное управление образования создало специальную комиссию по расследованию данного случая. Полиция возбудила уголовное дело по статье «Причинение тяжкого вреда здоровью». Военрук уволился по-собственному желанию и находится под подпиской о невыезде.
— Вечером мой внук Едил как обычно пошел играть в футбол на спортивную площадку возле школы. Он долго не возвращался с игры, а часам к 11 его привели домой учитель истории и учитель НВП. Балам еле стоял на ногах, держался за живот, — рассказывает Хамида Саркулова, бабушка Едиля Максотова. — Я испугалась, спрашиваю у учителей: «Что произошло?». А военрук мне отвечает: «Во время соревнования за мяч я случайно ударил ногой вашего внука». Я побежала искать врачей по домам. Но, как назло, в этот момент ни одного врача дома не было. Мы звонили в «Скорую», но нам сказали, что машин нет.
По словам Хамиды, они на своей машине отвезли Едиля в Казталовскую районную больницу, где хирург заверил их, что все в порядке и нет ничего, за что стоило бы беспокоиться.
— Когда я поехала проведать внука, он еле ходил и выглядел замученным. Я поняла, что дела плохи, — вспоминает бабушка, и слёзы сами начинют литься из её глаз.
Когда Хамида-апа вернулась из райцентра домой, она сказала сыну Олжасу, чтобы тот срочно забирал Едиля из районки и вёз его в Уральск.
Отец мальчика спешно выехал за сыном и уже к вечеру привёз его в областную детскую больницу.
Чуть позже пресс-служба облздрава сообщила «УН», что в тот же вечер врачи собрали консилиум, где поставили мальчику диагноз «Размозжение яичка вследствие травмы в паховую область». Едиля Максотова незамедлительно прооперировали.
Врачи говорят, что состояние Едиля удоволетворительное, — говорит отец мальчика Олжас Максотов. Но как я понял, они сомневаются, сможет ли он в будущем иметь детей. Говорят, это 50 на 50.
Оба педагога больше не работают в гимназии.
Как сообщил директор гимназии Руслан Жумагулов, уволились учителя по собственному желанию.
— Айдос Габдулкаримов работает у нас 3 года, а Рауан Хадешов уже 9 лет. Оба учителя являются хорошими специалистами. Это первый случай рукоприкладства на моем опыте. Ранее ни один из учителей не был замечен ни в чем криминальном, — говорит Жумагулов.
— Сейчас в нашем поселке напряженная обстановка. Нам очень тяжело осознавать случившееся. Едил- гордость нашей школы, его фотография украшает Доску почета. Он очень талантлив в учебе и спорте, тяготеет к футболу.
Военрук Айдос Габдулкаримов ответственности за произошедшее с себя не снимает .
— Да, действительно, я ударил мальчика, — признает военрук, — но я не целился ему в пах, я не собирался приносить ему таких увечий.
По словам Айдоса Габдулкаримова, Едил играл  в футбол на поле, когда пришла его очередь отдохнуть, а на его место должен был выйти учитель истории Рауан Хадешов. Историк напомнил ему об этом, Едил разозлился и начал переговариваться с учителем.
— Меня возмутило его поведение, я начал ему высказывать все, что думаю о нем по поводу его поведения и решил слегка ударить его в спину. В этот момент Едил развернулся ко мне передом и я случайно попал ему в пах, — рассказывает военрук.
— Мы очень переживаем о случившемся, — рассказывает  Рауан Хадешов, учитель истории.
— Хирург районной больницы уверил нас, что здоровью парня ничего не угрожает. Если бы мы раньше узнали, что все настолько плохо, мы бы сразу повезли Едиля в город.
      Нурлыгали Дуйсеков, аким села Караоба Казталовского района:
— Сейчас собрана специальная комиссия из областного Управления образования, которая разбирает этот инцидент. Местный участковый и следователь из районного центра ведут расследование, опрашивают учителей и свидетелей.
На данный момент оба учителя на свободе. В пресс-службе ДВД ЗКО сообщили, что если вина военрука будет доказана, ему грозит до 7 лет тюрьмы.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА , видео Нурлыбека ЕМРАНОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!