Суббота, Сентября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка» (Фото видео)
Оцените на сколько интересен материал
49971
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка» (Фото видео)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка» (Фото видео)
17
Фонд «Жулдыз» уже в третий раз провел традиционную благотворительную акцию – фестиваль яблочных пирогов — шарлоток.
Благотворительная акция, превратившаяся стараниями всех волонтеров в настоящий праздник, доставил гостям и участникам много радости и ярких эмоций.
Обширная программа состояла из распродажи изделий hand-made, одежды, предоставленной предпринимателями, лотереи с ценными призами, выступлений фокусников и клоуна. Атмосферу праздника поддерживали ведущие и артисты.
4
— Изначально своей задачей для этого фестиваля мы ставили не только развитие культуры благотворительности в местном сообществе, но и укрепление семейных ценностей, воспитание у детей чувства сострадания. Есть люди, которые нуждаются в нашей поддержке. Если мы поделимся тем, что у нас есть, то в нашем обществе будет жить светлее, теплее и безопаснее. Получайте удовольствие от праздника! Мы вам очень рады!, — приветствовала всех участников Тамара Еслямова, директор фонда «Жулдыз» и главный редактор «Уральской недели».
18
— Мы рады возможности помочь детям. Уже второй год печем для фестиваля с удовольствием, — рассказывает студентка 2 курса колледжа сервиса и новых технологий Динара Сатылбадаева .
3
 
— В «Шарлотке» мы участвуем в первый раз. Не смотря на рабочий день, четверо из нас смогли сюда прийти, — рассказала начальник отдела развития малого бизнеса «Жилстройсбербанка» Самал Хадисова . — Мы  также участвуем в месячнике благотворительности – помогаем многодетной семье, где воспитывают 8 детей.
Пирожки с капустой, пирог с яблоками, с творогом и с мясом – это ещё не вся выпечка, приготовленная служащими банка. Одиннадцатилетняя Дильназ Абайгелова – дочь одной из сотрудниц «Жилстройсбербанка» специально для «Шарлотки» испекла шоколадный пирог.
 
— Мы печем пироги  для акции уже в третий раз. Приходим всегда всей семьей: дочь, два внука близнеца, внучка и я – бабушка. Нам приятно участвовать в таком добром деле. Спасибо организаторам за такой праздник. Жаль только, что сюда приходят в основном люди среднего достатка. Почему на фестиваль не приходят представители власти и крупного бизнеса? – отмечает одна из участниц акции Татьяна Михайловна.
14
— Мы здесь уже во второй раз. Продаем детские работы из бисера, бумаги и других материалов, а вырученные средства передадим фонду «Жулдыз»,  — рассказывает педагог по творчеству детской студии «Журавлик» Татьяна Ефремова. – Дети у нас могут заниматься по пяти направлениям: ИЗО, рукоделие, вокал, театр и бисероплетение.
Педагоги студии организовали творческую площадку, где все дети могли порисовать, вылепить фигурку из соленого цветного теста, покрашенного гуашью, или сделать поделку из бисера.
8
— Мы ждали «Шарлотку» с нетерпением. Как только узнали, что в этом году снова будет проходить фестиваль, весь наш коллектив языкового центра «Destination» решил принять в нем участие. Хочется и детям помочь, и себя показать. Это очень интересная идея. Фонд «Жулдыз» новаторы в подобных благотворительных акциях, где каждый желающий может сделать что-то своими руками и, продав «хендмейд» за символическую сумму, вырученные деньги отдать на благотворительность, — делится впечатлениями Ольга Бологова, Лиля Гайсина и Саида Байжанова.
– Кексы с шоколадом и изюмом, шарлотка, блинчики с вареньем – все это мы пекли сами. Чтобы согреться для гостей у нас есть чай и компот из черемухи, который варила моя мама, — рассказала Ольга.
3
Домашнюю выпечку и изделия ручного изготовления принесли мамы из общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» и фонда «Дом мамы». Вырученные от своей распродажи средства они направят на собственные проекты – приобретение тренажеров для детей с диагнозом ДЦП и одежду для малышей.
4
Координатор «Дома мамы » Надия Лисицина рассказала, что её подопечные все испекли сами за один день: шарлотка в виде бабочки, медовый торт, кексы, пироги с ягодой. Кроме того, девушки продавали связанную и сшитую своими руками детскую одежду.
10
Праздник стал ещё веселее, когда на сцену вышла танцевальная группа из Дарьинска. Поучаствовать в «Шарлотке» приехали десять человек. Хореограф Нуржан Искентау рассказал, что у них есть своя студия, где он преподает уже 4 года и куда приходят заниматься танцами дети от семи до шестнадцати лет.
13
— Приготовили свою выпечку для «Шарлотки» уже в третий раз. Мы любим детей и любим свою работу, поэтому хотим подарить всем тепло и добро. Чтобы все были сытые и здоровые, предлагаем всем шарлотку, сметанники с ягодой, булочки с корицей, пироги с курагой и косички, — с удовольствием делилась руководитель кондитерского цеха ИП Меликеева Альфия Ириковна.
19
Организаторы фестиваля благодарят магазин «Планета электроники», ИП Котов, ТОО «Айдана», администрацию магазина «Электрокомплект» и «Московского» рынка, владельцев бутика в  ТЦ «Школьник» и магазин «Гранд».
15
Соорганизаторами фестиваля стали коллективы Колледжа сервиса и новых технологий, фонда «Дом мамы», ОО «Байтерек», движения «Волонтеры солнечного Уральска».
Текст Гульжана Бигалиева
Фото Рауль Упоров

Видео: Азамат МУХАНОВ, Нурлыбек ЕМРАНОВ.

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!