Вторник, Ноября 21, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка»
Оцените на сколько интересен материал
49970
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка»0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске прошел благотворительный фестиваль «Шарлотка»
17
Фонд «Жулдыз» уже в третий раз провел традиционную благотворительную акцию – фестиваль яблочных пирогов — шарлоток.
Благотворительная акция, превратившаяся стараниями всех волонтеров в настоящий праздник, доставил гостям и участникам много радости и ярких эмоций.
Обширная программа состояла из распродажи изделий hand-made, одежды, предоставленной предпринимателями, лотереи с ценными призами, выступлений фокусников и клоуна. Атмосферу праздника поддерживали ведущие и артисты.
4
— Изначально своей задачей для этого фестиваля мы ставили не только развитие культуры благотворительности в местном сообществе, но и укрепление семейных ценностей, воспитание у детей чувства сострадания. Есть люди, которые нуждаются в нашей поддержке. Если мы поделимся тем, что у нас есть, то в нашем обществе будет жить светлее, теплее и безопаснее. Получайте удовольствие от праздника! Мы вам очень рады!, — приветствовала всех участников Тамара Еслямова, директор фонда «Жулдыз» и главный редактор «Уральской недели».
18
— Мы рады возможности помочь детям. Уже второй год печем для фестиваля с удовольствием, — рассказывает студентка 2 курса колледжа сервиса и новых технологий Динара Сатылбадаева .
13
— В «Шарлотке» мы участвуем в первый раз. Не смотря на рабочий день, четверо из нас смогли сюда прийти, — рассказала начальник отдела развития малого бизнеса «Жилстройсбербанка» Самал Хадисова . — Мы  также участвуем в месячнике благотворительности – помогаем многодетной семье, где воспитывают 8 детей.
Пирожки с капустой, пирог с яблоками, с творогом и с мясом – это ещё не вся выпечка, приготовленная служащими банка. Одиннадцатилетняя Дильназ Абайгелова – дочь одной из сотрудниц «Жилстройсбербанка» специально для «Шарлотки» испекла шоколадный пирог.
 
— Мы печем пироги  для акции уже в третий раз. Приходим всегда всей семьей: дочь, два внука близнеца, внучка и я – бабушка. Нам приятно участвовать в таком добром деле. Спасибо организаторам за такой праздник. Жаль только, что сюда приходят в основном люди среднего достатка. Почему на фестиваль не приходят представители власти и крупного бизнеса? – отмечает одна из участниц акции Татьяна Михайловна.
14
— Мы здесь уже во второй раз. Продаем детские работы из бисера, бумаги и других материалов, а вырученные средства передадим фонду «Жулдыз»,  — рассказывает педагог по творчеству детской студии «Журавлик» Татьяна Ефремова. – Дети у нас могут заниматься по пяти направлениям: ИЗО, рукоделие, вокал, театр и бисероплетение.
Педагоги студии организовали творческую площадку, где все дети могли порисовать, вылепить фигурку из соленого цветного теста, покрашенного гуашью, или сделать поделку из бисера.
8
— Мы ждали «Шарлотку» с нетерпением. Как только узнали, что в этом году снова будет проходить фестиваль, весь наш коллектив языкового центра «Destination» решил принять в нем участие. Хочется и детям помочь, и себя показать. Это очень интересная идея. Фонд «Жулдыз» новаторы в подобных благотворительных акциях, где каждый желающий может сделать что-то своими руками и, продав «хендмейд» за символическую сумму, вырученные деньги отдать на благотворительность, — делится впечатлениями Ольга Бологова, Лиля Гайсина и Саида Байжанова.
– Кексы с шоколадом и изюмом, шарлотка, блинчики с вареньем – все это мы пекли сами. Чтобы согреться для гостей у нас есть чай и компот из черемухи, который варила моя мама, — рассказала Ольга.
3
Домашнюю выпечку и изделия ручного изготовления принесли мамы из общественного объединения детей-инвалидов «Байтерек» и фонда «Дом мамы». Вырученные от своей распродажи средства они направят на собственные проекты – приобретение тренажеров для детей с диагнозом ДЦП и одежду для малышей.
4
Координатор «Дома мамы » Надия Лисицина рассказала, что её подопечные все испекли сами за один день: шарлотка в виде бабочки, медовый торт, кексы, пироги с ягодой. Кроме того, девушки продавали связанную и сшитую своими руками детскую одежду.
10
Праздник стал ещё веселее, когда на сцену вышла танцевальная группа из Дарьинска. Поучаствовать в «Шарлотке» приехали десять человек. Хореограф Нуржан Искентау рассказал, что у них есть своя студия, где он преподает уже 4 года. Танцами приходят заниматься дети от семи до шестнадцати лет.
— Приготовили свою выпечку для «Шарлотки» уже в третий раз. Мы любим детей и любим свою работу, поэтому хотим подарить всем тепло и добро. Чтобы все были сытые и здоровые, предлагаем всем шарлотку, сметанники с ягодой, булочки с корицей, пироги с курагой и косички, — с удовольствием делилась руководитель кондитерского цеха ИП Меликеева Альфия Ириковна.
15
Организаторы фестиваля благодарят магазин «Планета электроники», ИП Котов, ТОО «Айдана», администрацию магазина «Электрокомплект» и «Московского» рынка, владельцев бутика в  ТЦ «Школьник» и магазин «Гранд».
Соорганизаторами фестиваля стали коллективы Колледжа сервиса и новых технологий, фонда «Дом мамы», ОО «Байтерек», движения «Волонтеры солнечного Уральска».
Текст Гульжана Бигалиева
Фото Рауль Упоров

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!