Среда, Октября 18, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Приговор Бакиру Каримову в Уральске оставили без изменений
Оцените на сколько интересен материал
49888
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Приговор Бакиру Каримову в Уральске оставили без изменений0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Приговор Бакиру Каримову в Уральске оставили без изменений
каримов
12 октября апелляционная коллегия областного суда не удовлетворила ходатайства адвокатов экс-начальника отдела госзакупок АО «Жайыктеплоэнерго» о направлении дела на дополнительное расследование.
Бакира Каримова в сентябре этого года приговорили по статье 176, ч. 4 уголовного кодекса в редакции 1997 года «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере» к семи годам в колонии общего режима с конфискацией имущества и с лишением права работать в госорганах сроком на пять лет.
Суд также удовлетворил гражданский иск «Жайыктеплоэнерго» к осужденному в сумме 349 млн.тенге. Коммунальное предприятие обеспечивает теплом Уральск и находится в собственности областного акимата.
По версии следствия, 35-летний Бакир Каримов в апреле 2014 года составил договор с российской компанией ООО «Турбопромсервис» из Калуги, которая обязалась поставить запчасти для газотурбинной установки ТЭЦ на сумму 698 млн. тенге. Как только фирма получила аванс в размере 349 млн тенге, то поставила запчасти «бывшие в употреблении без сертификатов качества». Следствие полагает, что Каримов ответственен за эту сделку купли-продажи.
Бакир Каримов и его адвокаты отрицают вину, настаивая на том, что Каримов не был уполномочен выбирать поставщика оборудования, и не был ответственен за перечисление денег.
О Бакире Каримове СМИ сообщали в августе 2011 года, когда на него было совершено покушение. В то время Каримов был начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного департамента финполиции. Ночью во дворе его дома неизвестный трижды выстрелил в голову Каримова из травматического пистолета. Финполицейскому удалось выжить. В результате покушения финполовец лишился глаза. Руководство антикоррупционного ведомства тогда связало этот инцидент с профессиональной деятельностью Каримова, который специализировался на расследовании хищений бюджетных средств. Преступление осталось не раскрытым. Позже Каримов уволился из финполиции и устроился на работу в «Жайыктеплоэнерго».
Тесть Каримова, судья областного суда с многолетним стажем Надир Абдукаев, заявил УН, что обвинение не привело существенных доказательств вины Каримова.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1090
За сегодня: 1
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!