Среда, Декабря 13, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> Приговор Бакиру Каримову в Уральске оставили без изменений
Оцените на сколько интересен материал
49888
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
Приговор Бакиру Каримову в Уральске оставили без изменений0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


Приговор Бакиру Каримову в Уральске оставили без изменений
каримов
12 октября апелляционная коллегия областного суда не удовлетворила ходатайства адвокатов экс-начальника отдела госзакупок АО «Жайыктеплоэнерго» о направлении дела на дополнительное расследование.
Бакира Каримова в сентябре этого года приговорили по статье 176, ч. 4 уголовного кодекса в редакции 1997 года «Присвоение или растрата вверенного чужого имущества в особо крупном размере» к семи годам в колонии общего режима с конфискацией имущества и с лишением права работать в госорганах сроком на пять лет.
Суд также удовлетворил гражданский иск «Жайыктеплоэнерго» к осужденному в сумме 349 млн.тенге. Коммунальное предприятие обеспечивает теплом Уральск и находится в собственности областного акимата.
По версии следствия, 35-летний Бакир Каримов в апреле 2014 года составил договор с российской компанией ООО «Турбопромсервис» из Калуги, которая обязалась поставить запчасти для газотурбинной установки ТЭЦ на сумму 698 млн. тенге. Как только фирма получила аванс в размере 349 млн тенге, то поставила запчасти «бывшие в употреблении без сертификатов качества». Следствие полагает, что Каримов ответственен за эту сделку купли-продажи.
Бакир Каримов и его адвокаты отрицают вину, настаивая на том, что Каримов не был уполномочен выбирать поставщика оборудования, и не был ответственен за перечисление денег.
О Бакире Каримове СМИ сообщали в августе 2011 года, когда на него было совершено покушение. В то время Каримов был начальником отдела по борьбе с экономическими преступлениями областного департамента финполиции. Ночью во дворе его дома неизвестный трижды выстрелил в голову Каримова из травматического пистолета. Финполицейскому удалось выжить. В результате покушения финполовец лишился глаза. Руководство антикоррупционного ведомства тогда связало этот инцидент с профессиональной деятельностью Каримова, который специализировался на расследовании хищений бюджетных средств. Преступление осталось не раскрытым. Позже Каримов уволился из финполиции и устроился на работу в «Жайыктеплоэнерго».
Тесть Каримова, судья областного суда с многолетним стажем Надир Абдукаев, заявил УН, что обвинение не привело существенных доказательств вины Каримова.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 1
На проверке: 15

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!