Понедельник, Ноября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске на деньги, пожертвованные Данияром Елеусиновым приобретут тренажеры для детей с ДЦП
Оцените на сколько интересен материал
49316
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске на деньги, пожертвованные Данияром Елеусиновым приобретут тренажеры для детей с ДЦП0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске на деньги, пожертвованные Данияром Елеусиновым приобретут тренажеры для детей с ДЦП
Специальная комиссия общественного объединения решила, что 10 миллионов тенге, пожертвованные олимпийским чемпионом по боксу Данияром Елеусиновым будут потрачены на оборудования для реабилитации детей с ДЦП.
 2
Заседание комиссии состоялось сегодня, 23 сентября. В нее вошли родители детей с ДЦП, представители медучреждений, фонда «Жулдыз» прокуратуры и ДКНБ.
— После того, как чемпион перечислил деньги, к нам обратилось около 80 человек, — рассказала директор ОО «Байтерек» Мерует Санкаева . – Всем нужны деньги на лечение. А в области 836 детей с ДЦП. Разделив эти деньги, результата будет мало.
Родители детей поддержали Мерует Санкаеву и предложили купить реабилитационные тренажеры в фонд «Байтерек», на которых будут проходить лечение все дети.
Другие члены комиссии также поддержали покупку дорогостоящего оборудования.
— Конечно, нужно принимать решение исходя из пожеланий родителей, поэтому покупка тренажеров будет лучшим решением, — отметила Шолпан Жусупбекова , член попечительского совета, работник ДКНБ. – Надо только выбрать качественное оборудование и обучить специалистов, которые смогут работать на этих тренажерах.
1
В итоге комиссия решила, что 10 миллионов тенге, переданные чемпионом Олимпийских игр Данияром Елеусиновым пойдут на приобретение реабилитационного оборудования для детей с ДЦП.
Напомним, что чемпион по боксу Елеусинов отказался от подаренных акимом ЗКО Кульгиновым денег и перечислил их в фонд «Байтерек».
 
Екатерина Литвякова
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!