Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске на деньги, пожертвованные Данияром Елеусиновым приобретут тренажеры для детей с ДЦП
Оцените на сколько интересен материал
49316
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске на деньги, пожертвованные Данияром Елеусиновым приобретут тренажеры для детей с ДЦП0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске на деньги, пожертвованные Данияром Елеусиновым приобретут тренажеры для детей с ДЦП
Специальная комиссия общественного объединения решила, что 10 миллионов тенге, пожертвованные олимпийским чемпионом по боксу Данияром Елеусиновым будут потрачены на оборудования для реабилитации детей с ДЦП.
 2
Заседание комиссии состоялось сегодня, 23 сентября. В нее вошли родители детей с ДЦП, представители медучреждений, фонда «Жулдыз» прокуратуры и ДКНБ.
— После того, как чемпион перечислил деньги, к нам обратилось около 80 человек, — рассказала директор ОО «Байтерек» Мерует Санкаева . – Всем нужны деньги на лечение. А в области 836 детей с ДЦП. Разделив эти деньги, результата будет мало.
Родители детей поддержали Мерует Санкаеву и предложили купить реабилитационные тренажеры в фонд «Байтерек», на которых будут проходить лечение все дети.
Другие члены комиссии также поддержали покупку дорогостоящего оборудования.
— Конечно, нужно принимать решение исходя из пожеланий родителей, поэтому покупка тренажеров будет лучшим решением, — отметила Шолпан Жусупбекова , член попечительского совета, работник ДКНБ. – Надо только выбрать качественное оборудование и обучить специалистов, которые смогут работать на этих тренажерах.
1
В итоге комиссия решила, что 10 миллионов тенге, переданные чемпионом Олимпийских игр Данияром Елеусиновым пойдут на приобретение реабилитационного оборудования для детей с ДЦП.
Напомним, что чемпион по боксу Елеусинов отказался от подаренных акимом ЗКО Кульгиновым денег и перечислил их в фонд «Байтерек».
 
Екатерина Литвякова
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!