Четверг, Ноября 23, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО из-за ремонта сельской школы 370 детей учатся в приспособленных помещениях
Оцените на сколько интересен материал
48966
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО из-за ремонта сельской школы 370 детей учатся в приспособленных помещениях0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО из-за ремонта сельской школы 370 детей учатся в приспособленных помещениях
Пять месяцев ученики школы №1 в посёлке Фёдоровка будут получать знания не в стенах своей школы, а там, где придётся. В их родной школе с 12 сентября закипел капитальный ремонт. В таких же почти что полевых условиях  живут сейчас и 20 ребят из пришкольного интерната данной школы.
IMG_2509
Завхоз Фёдоровской школы №1 Валерий Подолякин сообщил «УН», что на время ремонта всех учеников школы раскидали по разным госучреждениям. Учителя бегают по посёлку из класса в класс, чтобы успеть с одного урока на другой.
Дети из 1-3 классов  учатся в кабинетах Детского дома творчества, 4-7 классы — в районном отделе образования, «нулевички» — в нескольких группах детского сада «Акжеркен» и 8-11 классы — в пожарной части областного штаба ЧС.
1
Подолякин отметил, что капремонт школы и пришкольного интерната продлится 5 месяцев. Строители обещают им, что первым – всего через 2 месяца они сдадут пришкольный интернат, где будут жить приезжие ученики из близлежащих к райцентру сёл. Сейчас дети из интерната живут в кабинетах Фёдоровского Дома детского творчества, где нет условий для нормальной жизни — нет санузла, душевой, прачечной.
5
Почему так получилось, что ремонтировать школу начали в самом начале учебного года, а не в мае-июне, как это и положено было сделать?
— На этот учебный год у нас был запланирован только капитальный ремонт интерната – он находится в приспособленных помещениях, где раньше были школьные мастерские, — объяснил Валерий Подолякин. – Бывший аким района с этим вопросом не сильно шевелился. И когда его посадили (за организацию покушения на убийство своей любовницы – прим. ред.), пришёл новый аким, который стал «выбивать» в области деньги, чтобы нам отремонтировали не только интернат, но и школу. Пока эти деньги пришли, лето закончилось…
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 2
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!