Среда, Июня 20, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО из-за ремонта сельской школы 370 детей учатся в приспособленных помещениях
Оцените на сколько интересен материал
48966
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО из-за ремонта сельской школы 370 детей учатся в приспособленных помещениях0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО из-за ремонта сельской школы 370 детей учатся в приспособленных помещениях
Пять месяцев ученики школы №1 в посёлке Фёдоровка будут получать знания не в стенах своей школы, а там, где придётся. В их родной школе с 12 сентября закипел капитальный ремонт. В таких же почти что полевых условиях  живут сейчас и 20 ребят из пришкольного интерната данной школы.
IMG_2509
Завхоз Фёдоровской школы №1 Валерий Подолякин сообщил «УН», что на время ремонта всех учеников школы раскидали по разным госучреждениям. Учителя бегают по посёлку из класса в класс, чтобы успеть с одного урока на другой.
Дети из 1-3 классов  учатся в кабинетах Детского дома творчества, 4-7 классы — в районном отделе образования, «нулевички» — в нескольких группах детского сада «Акжеркен» и 8-11 классы — в пожарной части областного штаба ЧС.
1
Подолякин отметил, что капремонт школы и пришкольного интерната продлится 5 месяцев. Строители обещают им, что первым – всего через 2 месяца они сдадут пришкольный интернат, где будут жить приезжие ученики из близлежащих к райцентру сёл. Сейчас дети из интерната живут в кабинетах Фёдоровского Дома детского творчества, где нет условий для нормальной жизни — нет санузла, душевой, прачечной.
5
Почему так получилось, что ремонтировать школу начали в самом начале учебного года, а не в мае-июне, как это и положено было сделать?
— На этот учебный год у нас был запланирован только капитальный ремонт интерната – он находится в приспособленных помещениях, где раньше были школьные мастерские, — объяснил Валерий Подолякин. – Бывший аким района с этим вопросом не сильно шевелился. И когда его посадили (за организацию покушения на убийство своей любовницы – прим. ред.), пришёл новый аким, который стал «выбивать» в области деньги, чтобы нам отремонтировали не только интернат, но и школу. Пока эти деньги пришли, лето закончилось…
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!