Пятница, Сентября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске работодатель не оказывает помощь парню, попавшему под дорожный каток
Оцените на сколько интересен материал
48961
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске работодатель не оказывает помощь парню, попавшему под дорожный каток0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске работодатель не оказывает помощь парню, попавшему под дорожный каток
Алмабек Молдахметов, которому ампутировали стопу после трагедии на автодороге Уральск-Таскала, одиноко лежит в хирургическом отделении областной больницы. Врачи предупредили его – теперь он инвалид. Но руководство фирмы, где он работал, не спешит оказывать поддержку парню, получившему травму на рабочем месте.
111
Напомним, что трагедия случилась 2 сентября этого года. Молодой парень 1988 года рождения, разнорабочий фирмы «РусКазДорСервис» (она зарегистрирована в городе Актобе – прим. ред.), попал под каток во время проведения дорожных работ по трассе «Уральск-Таскала».
В предыдущем номере «УН» мы сообщили, что парня доставили в областную клиническую больницу при помощи вертолета санавиации .Эту информацию нам предоставила пресс-секретарь облздрава Флюра Саматова.
— На самом деле из Таскалинской районной больницы в Уральск меня доставили при помощи самой обычной машины «Скорой помощи», — грустно усмехается этой врачебной лжи Алмабек Молдахметов, лёжа на больничной койке.
Но ещё горше ему оттого, что сразу после несчастного случая, произошедшего с ним, окружающие просто забыли о нём.
— В больнице меня почти никто не навещает из коллег. Руководство фирмы, в которой я работаю уже три года, просто молчит, как будто меня в их коллективе и не было, — говорит Алмабек.
Как произошло, что на дороге он попал под едущий каток? Парень признаётся, что смутно помнит этот момент: шёл по дороге, потом резкий удар и вот его уже тащат по свежеукатанному асфальту и его спина буквально горит от соприкосновения с горячей поверхностью дороги.
Родители  Алмабека проживают в Актюбинской области, в Айтекебийском районе, в Уральске родных у парня нет. Его сестра Алма приехала из Алматы специально для того, чтобы ухаживать за ним в больнице.
— Кто будет отвечать за то, что мой брат стал инвалидом? Водитель, который сбил Алмабека, не отвечает на телефонные звонки, до руководства «РусКазДорСервис» мы не можем дозвониться, — высказывает женщина своё возмущение. — Они не делают ни первых шагов  к разговору,  ни дают нам начать  разговор. А ведь они должны обеспечить лечение, поддержку. Сегодня по телефону мы поругались с главным инспектором по труду Арманом Туйгенбетовым. На мои простые вопросы касательно хода проверки по данному делу он отвечал неохотно и вообще просил не указывать ему, как им работать. А разве они работают? Уже 10 дней прошло, как Алмабек попал под каток, а виновные в этой трагедии до сих пор не определены.
Алма Молдахметова рассказала нам, что по прогнозам врачей Алмабеку придется лежать в больнице еще полгода. В этот вторник, 13 сентября, ему должны были делать операцию на бедро, но её отменили из-за того, что у парня поднялась высокая температура.
— Температура у Алмабека поднимается постоянно, ночью его мучают сильные боли, он спит только благодаря снотворным препаратам, —  говорит Алма Молдахметова. — Лечение здесь пока бесплатное, но нам приходится покупать разные лекарства за свой счёт. Проверки могут длиться сколько угодно, а лечение нам нужно сейчас. Кто поможет нам оплатить ему полноценное лечение, кто будет отвечать за то, что он получил травму на производстве? Брат работал по трудовому договору, но второго экземпляра ему на руки не выдавали. Хорошо ,что хирург Таскалинской больницы сработал оперативно, и в областной  больнице медперсонал обеспечивает нам должный уход .
Начальник трудовой инспекции ЗКО Беймбет Мукашев позже сообщил «УН», что приказом № 89 от 8 сентября была создана специальная комиссия, расследующая данный несчастный случай, который считается тяжелым. Через 10 рабочих дней комиссия вынесет свой вердикт: кто виновен в трагедии на Таскалинской трассе.
Мы попытались дозвониться до ТОО «РусКазДорСервис», чтобы получить их комментарий по данной ситуации. Однако ни один из телефонов этой фирмы, которые нам дали в ТОО «Юнисерв» (это компания, которая обеспечила субподряд актюбинскому ТОО на ремонте таскалинской трассы), не отвечал на протяжении нескольких часов.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!