Пятница, Июня 22, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений
Оцените на сколько интересен материал
48897
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений
Рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники первого антикоррупционyого Меди -центра по ЗКО совместно с департамента Агентства РК по делам госслужбы  и ДВД ЗКО.
служебные авто
«Привычку» ряда сотрудников с госаппарата использовать служебный транспорт в личных целях имеет по области эпизодический характер, а большинство случаев нарушения так и остается «за кадром» и не доводится до своего логического завершения – оформления протокола и выезд на штрафстоянку. Результаты первого проведенного рейдового мероприятия, который прошел в начале сентября,  озвучил глава филиала антикоррупционного Медиа-центра Марат Каиргалиев.
-Такой рейд в Уральске проводится впервые. Его цель – выявление злостных нарушителей, которые используют служебное  авто в личных целях. 15 машин с незаконной тонировкой стекол, которым ранее удавалось избегать наказания за нарушения, были отправлены на штрафстоянку. каиргалиев

Марат Каиргалиев, глава филиала по ЗКО РОО «Первый антикоррупционный Медиа-центр».
Каиргалиев отметил, что подобные рейды будут проводиться ежеквартально, а самих нарушителей будут снимать на камеру, привлекая общественный контроль и СМИ. Взяв в основу практику с соседнего Атырауского региона, где после выявления злостных нарушений – многие водители поснимали тонировку.
-В соседнем регионе такие рейдовые мероприятия с привлечением СМИ подняли много шума. Там сняли с должности государственное лицо, которое при составлении протокола, показал свое служебное удостоверение. Это стало уроком для других нарушителей: договорится «по блату» не получится.
Так же, глава антикоррупционного Медиа-центра по ЗКО рассказал, что проблемой рейда является  не сколько «звонки и блат» со стороны нарушителей, а   быстрая утечка информации.
-В этот раз служебные машины нам не попались — люди стали предупреждать друг друга. Например, во время рейда возле развлекательного комплекса «Эль Девино» многие, будучи под воздействием алкогольного нарушения, оставили свои машины, и ушли пешком.
По словам Каиргалиева все нарушения будут фиксироваться на видеокамеру, а затем публиковаться в средствах массовой информации. Подобная практика позволить в профилактических мерах снизить процент нарушений.
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!