Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений
Оцените на сколько интересен материал
48897
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске выявляют служебные автомашины возле увеселительных заведений
Рейд по выявлению нарушений госслужащими порядка использования служебных машин в нерабочее время провели сотрудники первого антикоррупционyого Меди -центра по ЗКО совместно с департамента Агентства РК по делам госслужбы  и ДВД ЗКО.
служебные авто
«Привычку» ряда сотрудников с госаппарата использовать служебный транспорт в личных целях имеет по области эпизодический характер, а большинство случаев нарушения так и остается «за кадром» и не доводится до своего логического завершения – оформления протокола и выезд на штрафстоянку. Результаты первого проведенного рейдового мероприятия, который прошел в начале сентября,  озвучил глава филиала антикоррупционного Медиа-центра Марат Каиргалиев.
-Такой рейд в Уральске проводится впервые. Его цель – выявление злостных нарушителей, которые используют служебное  авто в личных целях. 15 машин с незаконной тонировкой стекол, которым ранее удавалось избегать наказания за нарушения, были отправлены на штрафстоянку. каиргалиев

Марат Каиргалиев, глава филиала по ЗКО РОО «Первый антикоррупционный Медиа-центр».
Каиргалиев отметил, что подобные рейды будут проводиться ежеквартально, а самих нарушителей будут снимать на камеру, привлекая общественный контроль и СМИ. Взяв в основу практику с соседнего Атырауского региона, где после выявления злостных нарушений – многие водители поснимали тонировку.
-В соседнем регионе такие рейдовые мероприятия с привлечением СМИ подняли много шума. Там сняли с должности государственное лицо, которое при составлении протокола, показал свое служебное удостоверение. Это стало уроком для других нарушителей: договорится «по блату» не получится.
Так же, глава антикоррупционного Медиа-центра по ЗКО рассказал, что проблемой рейда является  не сколько «звонки и блат» со стороны нарушителей, а   быстрая утечка информации.
-В этот раз служебные машины нам не попались — люди стали предупреждать друг друга. Например, во время рейда возле развлекательного комплекса «Эль Девино» многие, будучи под воздействием алкогольного нарушения, оставили свои машины, и ушли пешком.
По словам Каиргалиева все нарушения будут фиксироваться на видеокамеру, а затем публиковаться в средствах массовой информации. Подобная практика позволить в профилактических мерах снизить процент нарушений.
Камия МУФТАХИЕВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!