Среда, Сентября 20, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В Уральске люди вселились в новые квартиры, которых ждали почти год (фоторепортаж)
Оцените на сколько интересен материал
48760
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В Уральске люди вселились в новые квартиры, которых ждали почти год (фоторепортаж)0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В Уральске люди вселились в новые квартиры, которых ждали почти год (фоторепортаж)
Сегодня, 7 сентября, аким ЗКО Алтай Кульгинов вручил ключи от квартир очередникам на арендно-коммунальное жильё и вкладчикам «Жилстройсбербанка» в микрорайоне «Коктем» посёлка Зачаганск.
9
Всего в общей сложности уральцы получили 180 квартир.
12
— Половина квартир была выдана вкладчикам «Жилстройсбербанка», а вторая половина — очередникам , — заявил аким области в своем обращении к новоселам.  — Всего в этом году 17 многоэтажных домов были заселены жильцами. В  наших планах до конца года сдать еще 40 домов, это -1500 квартир . Для нашего города – строительство такого количества квартир  — это историческое событие.
IMG_9708
В семье Шакаевых —  радость. Сегодня они стали обладателями собственной двухкомнатной квартиры площадью 60 квадратных метров. В новую и просторную квартиру Шакаевы  по традиции первой запустили кошку. Поздравить счастливых новоселов пришли родственники и друзья семьи .
— Наша семья получила квартиру по программе «Молодая семья», — рассказал глава семейства, отец двух дочерей Медет. —  Мы с супругой  являемся госслужащими. Изначально мы не делали никаких вложений, теперь каждый месяц будем платить в «Жилстройсбербанк» по 60 тысяч тенге.
IMG_9724
Ляззат Шуиншалиева воспитывает сына одна. В их маленькой семье сегодня также празднуют новоселье.
— Мы очень рады получить квартиру в этом районе, здесь очень удобно — есть  школа, больница, магазины, аптеки,  — говорит Ляззат.
IMG_9729
А у соседей Ляззат, напротив, большая семья. Алмагуль Саргузиева – мать семерых детей. Из них пятеро — школьники.
— Мы ждали этого дня 6 лет — говорит Алмагуль. – В очереди на аркендно-коммунальное жильё как многодетная семья мы стоим с 2010 года.
Аким области Алтай Кульгинов уточнил, что данные дома должны сдать в конце прошлого, 2015 года, но они не были достроены из-за проблем с финансированием.
— Всем семьям, кто получил квартиры в новых домах, пришлось немного подождать, но, думаю, это ожидание того стоило, — сказал собравшимся аким.
IMG_9698
Кстати, застройщиками двух вышеуказанных домов по адресу – мкр. Коктем, ул. Монкеулы, дом №79 и ул. Камбар батыра, дом № 8/1 – являются ТОО «Алтим» и ТОО «СВ+».
Строительство первого дома началось в июле 2014 года, его должны были завершить в ноябре 2015 года, но сдали в июле 2016 года.
Строительство второго дома началось в ноябре 2014 года, сдали дом в эксплуатацию в июле 2016 года.
Акмарал ШАЯХМЕТОВА,
Талгат АБИЛХАИРОВ
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1082
За сегодня: 0
На проверке: 9

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!