Среда, Ноября 22, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 4198 иностранцев
Оцените на сколько интересен материал
48665
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 4198 иностранцев0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 4198 иностранцев
Как отмечает облпрокуратура, основная доля совершенных административных правонарушений приходится на граждан Республики Узбекистан (25%) и России (15%).
мигранты
Старший прокурор Управления прокуратуры ЗКО Алия Денизбаева сообщила, что облпрокуратура провела проверки в деятельности органов внутренних дел по факту соблюдения миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к административной ответственности, а также исполнении решений судов о водворении иностранцев за пределы области за 2015 год и 6 месяцев 2016 года.
Всего за проверяемый период на территорию области прибыло 30 096 (2015 год – 21 183,  6 мес.2016 года — 8913) иностранцев. В основном это граждане из стран ближнего зарубежья  — это Россия, Узбекистан  и Азербайджан.
— За полтора года к административной ответственности за несоблюдение миграционного законодательства к административной ответственности было привлечено 4198 иностранцев, — отмечает Денизбаева. — Практика показывает, что зачастую цели въезда большинства иностранцев не соответствуют целям, указанным в визах. При этом иммигранты, незаконно пребывающие на территории Республики Казахстан, не только совершают правонарушения, но и, осуществляя незаконную трудовую деятельность, наносят ущерб экономическим интересам государства.
По данным прокурора, в отношении 163 иностранцев суды вынесли постановления о водворении их за пределы РК. Однако сотрудники органов внутренних дел должным образом не отслеживают, покинул ли иностранец в оговорённые судом сроки территорию нашей страны, не осуществляют  их водворение в принудительном порядке.
В связи с этим в адрес Департамента внутренних дел ЗКО прокуратура области вынесла акт прокурорского надзора. По результатам его  рассмотрения виновные должностные лица, допустившие нарушения законности, будут привлечены к различным видам ответственности.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1106
За сегодня: 0
На проверке: 18

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!