Понедельник, Июня 25, 2018
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 4198 иностранцев
Оцените на сколько интересен материал
48665
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 4198 иностранцев0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО за нарушение миграционного законодательства к адмответственности привлечено 4198 иностранцев
Как отмечает облпрокуратура, основная доля совершенных административных правонарушений приходится на граждан Республики Узбекистан (25%) и России (15%).
мигранты
Старший прокурор Управления прокуратуры ЗКО Алия Денизбаева сообщила, что облпрокуратура провела проверки в деятельности органов внутренних дел по факту соблюдения миграционного законодательства при привлечении иностранных граждан к административной ответственности, а также исполнении решений судов о водворении иностранцев за пределы области за 2015 год и 6 месяцев 2016 года.
Всего за проверяемый период на территорию области прибыло 30 096 (2015 год – 21 183,  6 мес.2016 года — 8913) иностранцев. В основном это граждане из стран ближнего зарубежья  — это Россия, Узбекистан  и Азербайджан.
— За полтора года к административной ответственности за несоблюдение миграционного законодательства к административной ответственности было привлечено 4198 иностранцев, — отмечает Денизбаева. — Практика показывает, что зачастую цели въезда большинства иностранцев не соответствуют целям, указанным в визах. При этом иммигранты, незаконно пребывающие на территории Республики Казахстан, не только совершают правонарушения, но и, осуществляя незаконную трудовую деятельность, наносят ущерб экономическим интересам государства.
По данным прокурора, в отношении 163 иностранцев суды вынесли постановления о водворении их за пределы РК. Однако сотрудники органов внутренних дел должным образом не отслеживают, покинул ли иностранец в оговорённые судом сроки территорию нашей страны, не осуществляют  их водворение в принудительном порядке.
В связи с этим в адрес Департамента внутренних дел ЗКО прокуратура области вынесла акт прокурорского надзора. По результатам его  рассмотрения виновные должностные лица, допустившие нарушения законности, будут привлечены к различным видам ответственности.
Людмила КАЛАШНИКОВА
 
 

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1103
За сегодня: 0
На проверке: 16

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Последние сообщения форума

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!