Суббота, Ноября 25, 2017
ИНФОРМАЦИОННЫЙ ПОРТАЛ - Г. АКСАЙ
Казахстан, Западно-Казахстанская область
Из компьютерной сети компании KPO.bv
Сайт доступен в часы
с 12:00 до 14:00 и с 19:00 до 07:00
Аксай >>> Новости >>> Новости ЗКО >>> В ЗКО за 2,5 года от сиротства были спасены 76 детей
Оцените на сколько интересен материал
48598
com_content.article
(0 Голосов, в среднем 0 из 5)
В ЗКО за 2,5 года от сиротства были спасены 76 детей0 из 50 основано на 0 Проголосовавших.


В ЗКО за 2,5 года от сиротства были спасены 76 детей
Этих детишек не отдали в детские дома молодые мамы-одиночки, которых поддержал общественный фонд «Дом мамы».
Информацию об этом на пресс-конференции, посвящённой теме детей-сирот, озвучила координатор проекта «Дом мамы» по ЗКО Надия Лисицына.
20160902_163846
На данный момент, как отметила приглашённая на пресс-конференцию гостья из Астаны – советник министра образования и науки РК по вопросам прав детей Балия Акимбекова, в детских домах по республике находится 7866 детей (в начале года этих детей было 8066).
— На 1 июля 2016 года 829 детей из детских домов страны были переданы в приёмные семьи – на усыновление, патронат, под опеку, — рассказала Балия Акимбекова. – Наша задача – каждого ребёнка определить в семью, трансформировать все детские дома по республике в Центры поддержки семей. Сейчас я объезжаю все области, чтобы увидеть своими глазами, где и сколько детских домов функционирует, сколько детей в них, в каких условиях они живут. Общее впечатление от ваших детских домов у меня позитивное.
Руководитель отдела опеки и попечительства облуо Надежда Лебедева в свою очередь сообщила СМИ, что на данный момент в детских домах Уральска живут 121 ребёнок, ещё 30 малышей-грудничков находятся в областном Доме ребёнка.
С начала 2016 года по области семьи усыновили 26 детей. В 2015 году – 61 ребёнок.
— С начала следующего года у приёмных семей появится возможность брать в свои семьи сразу несколько детей из одной семьи, на которых государство будет обеспечивать финансирование в течение года, — сообщила Надежда Лебедева. – Приёмные родители – и папа, и мама, при этом будут получать зарплату. У нас когда-то были проблемы с патронатными воспитателями – они брали детей, чтобы школы в сёлах не закрывали, по другим причинам, через год-два их возвращали. Сейчас мы более тщательно подходим к отбору патронатных воспитателей, при областной детской деревне вместе с общественным Центром поддержки усыновителей мы работаем с семьями, которые хотели бы взять в семью приёмного ребёнка.
Балия Акимбекова в вою очередь отметила, что в июле этого года был создан единый банк данных детей, оставшихся без попечения родителей. Вся информация об этих детях содержится на сайте бала.kz.
— Плюсы данной базы данных в том, что в ней будущие усыновители могут увидеть всех детишек, которых можно забрать в свои семьи, — говорит она. – Пусть спорят скептики, для нас главное, чтобы все эти дети обрели семьи.
Людмила КАЛАШНИКОВА

Источник: "Уральская неделя"





Добавить комментарий


Защитный код
Обновить

Похожие материалы:

Новости ЗКО

Доска объявлений

Всего объявлений: 1112
За сегодня: 0
На проверке: 24

Наш опрос

Выбераем лучшее кафе, бар, ресторан в Аксае

Привет странник!.....

Мы скучали без тебя
Если вы уже зарегистрированы заполните поля.
если нет зарегестрируйтесь по ссылке ниже

          Напомнить данные входа Забыли данные входа на сайт?   Зарегистрируйтесь! Зарегистрируйтесь!